Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 851 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
![Abbildung der fertig gekochten Speise](Bilder/zzz_kein_foto_rdax_582x390s.jpg)
Ananasbolika
Kategorie Getränke
für Haushalt
Ananasbolika
Für 4 Personen: 320 g pro Portion - 1,28 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
400 g Ananas frisch oder aus der Dose
4 EL Honig
4 EL Hafermark
800 ml Buttermilch
Zitronensaft
Ananasspalten und Kirschen zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten fein mixen.
Mit Zitronensaft abschmecken und in gekühlten Gläsern mit einer Ananassp
![Abbildung der fertig gekochten Speise](Bilder/bananenmilch_rdax_582x390s.jpg)
Bananenmilch
Kategorie Getränke
für Haushalt
Bananenmilch
Für 2 Personen: 225 g pro Portion - 450 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
125 g Banane geschält
25 ml Zitroneneis
150 ml Orangensaft
150 ml Magermilch
1 Zitrone, Minzeblätter
Zubereitung:
Banane mit Milch pürieren.
Eis und Orangensaft zugeben.
Mit Zitronensaft abschmecken, in Gläsern anrichten und mit Minzeblättern deko
![Abbildung der fertig gekochten Speise](Bilder/zzz_kein_foto_rdax_582x390s.jpg)
Bananenmilch
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Bananenmilch
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 6 Personen: 141,66 g pro Portion - 850 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1/4 kg Bananen geschält
300 ml Orangensaft
300 ml Magermilch
Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixglas oder mit dem Mixstab pürieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energi
![Abbildung der fertig gekochten Speise](Bilder/drinks1_rdax_582x388s.jpg)
Beeren-Soja-Shake
Kategorie Getränke
für Haushalt
Beeren-Soja-Shake
Für 8 Personen: 203 g pro Portion - 1,62 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia)
Zutaten:
1 L Sojamilch natur
300 g frische oder TK-Erdbeeren
300 g frische oder TK-Himbeeren
2 EL Vanillezucker
Zubereitung:
Beeren antauen lassen.
Die Zutaten in den Mixer geben und schaumig rühren.
Gekühlt in einem Glas, mit einem Minzeblatt deko
![Abbildung der fertig gekochten Speise](Bilder/drinks2.jpg)
Beerendrink mit Hafermark
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Beerendrink mit Hafermark
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 320 g pro Portion - 3,20 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: mayamo - Fotolia)
Zutaten:
1 kg Beeren der Saison
10 El Honig
10 El Hafermark
2 l Buttermilch
Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander mixen und mit Zitronensaft abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen si
![Abbildung der fertig gekochten Speise](Bilder/drinks1_rdax_582x388s.jpg)
Beeriger Durstlöscher
Kategorie Getränke
für Haushalt
Beeriger Durstlöscher
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 225 g pro Portion - 900 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia)
Zutaten:
150 g Erdbeeren (ev. auch tiefgekühlt)
2 cl Hollerblütensirup
¼ l Apfelsaft
½ l Mineralwasser
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf Mineralwasser) mischen und 1 Stunde
![Abbildung der fertig gekochten Speise](Bilder/zzz_kein_foto_rdax_582x390s.jpg)
Birnen-Mohn-Shake
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Birnen-Mohn-Shake
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 20 Personen:228 g pro Portion - 4,55 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
10 EL Mohn gemahlen
2,5 l Milch
2 Vanilleschoten
5 große vollreife Birnen
10 EL Zitronensaft
6 EL Zucker
10 Kugeln Pfirsicheiscreme
Zubereitung:
Die Milch langsam aufkochen lassen.
Das Mark der Vanille
![Abbildung der fertig gekochten Speise](Bilder/drinks1_rdax_582x388s.jpg)
Buttermilch-Bananen-Shake
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Buttermilch-Bananen-Shake
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 238 g pro Portion - 2,38 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia)
Zutaten:
5 kleine Bananen
625 ml Karottensaft
1/4 l Apfelsaft
1 l Buttermilch
Zubereitung:
Banane in kleine Stücke schneiden,
dann alle Zutaten miteinander gut mixen,
in Gläser füllen und servieren.
![Abbildung der fertig gekochten Speise](Bilder/drinks2.jpg)
Erdbeer Frappé
Kategorie Getränke
für Haushalt
Erdbeer Frappé
Für 6 Personen: 227 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: mayamo - Fotolia)
Zutaten:
3/4 L Magermilch
400 g Erdbeeren
1 EL Vanillezucker
4 Kugeln Erdbeereis
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und mit den übrigen Zutaten mixen.
Sofort servieren
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie Fett Koh
![Abbildung der fertig gekochten Speise](Bilder/drinks2.jpg)
Erdbeer-Joghurt-Milch
Kategorie Getränke
für Haushalt
Erdbeer-Joghurt-Milch
Für 3 Personen: 195 g pro Portion - 585 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: mayamo - Fotolia)
Zutaten:
1/8 l Magermilch
1/4 l Joghurt
1% 1 P. Vanillezucker
1 Essl. Zucker
200 g frische oder TK-Erdbeeren
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixglas mixen und mit Zitronensaft abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen
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Filter Rezeptart:
Filter Schnell und Einfach:
Filter Schule und Kindergarten:
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen