Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 356 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Asiatisches Selleriepüree
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Asiatisches Selleriepüree
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 193,75 g pro Portion - 775 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
200 g Sellerie
200 g mehlige Erdäpfel
50 ml Milch
50 ml Kokosmilch
Shoyusauce oder Tamari
250 g Sprossenmix
2 EL Erdnussöl
ev. Chili
5 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Sellerie und
Avocado-Walnuss-Creme
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Avocado-Walnuss-Creme
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 86,3 g pro Portion - 345 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
1 Avocado
200 g Magertopfen oder Landfrischkäse 10 %
20 g Walnüsse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Avocado schälen, entkernen und zerdrücken, Nüsse fein mahlen oder grob hacken, anschließend alle Zutaten vermischen und gu
Chili-Dip
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Chili-Dip
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 76,3 g pro Portion - 305 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2 Tomaten
1 Chilischote
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Etwas Zucker
Frische Petersilie gehackt
Zubereitung:
Zwiebeln hacken, Chilischoten und Tomaten in feinste Stücke schneiden.
Öl, Salz, Zucker und Pete
Currysauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Currysauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 90,0 g pro Portion - 360 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1/8 l Ananassaft
50 g Obers
50 g Magermilch
¼ l Hühnerfond
Curry
20 g Butter
30 g Mehl
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und in Butter anlaufen lassen, Mehl dazu geben und eine Roux herstellen.
Dinkel-Fladen
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Dinkel-Fladen
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 42,5 g pro Portion - 170 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
150 g Dinkelvollmehl
75 ml Wasser
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Teig gut mischen, in Klarsichtsfolie 30 Minuten rasten lassen.
4 dünne Fladen ausrollen.
In beschichteter Pfanne beidseitig backen.
Eingemachte Paprikazwiebel
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Eingemachte Paprikazwiebel
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 5 Personen: 105 g pro Portion - 527 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2 EL Rapsöl
1 große Gemüsezwiebel
1 Zweig Thymian
1 kleine Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
100 g Sauerrahm
1 TL Paprikapulver
je ½ roter, gelber und grüner Paprika in kleine Würfel geschnitten
ev. Essig
Zubereitu
Frühlingszwiebelsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Frühlingszwiebelsauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 66,8 g pro Portion - 267 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
4 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsefond
100 ml Magermilch
50 ml Sauerrahm
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Von den Frühlingszwiebeln die grünen Stiele abschneiden und klein schneiden. D
Geschmolzene Tomaten
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Geschmolzene Tomaten
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 132,5 g pro Portion - 482 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
4 Stk. vollreife Tomaten oder Cocktailtomaten
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Kräuteröl
Salz, Pfeffer, Zucker
1 EL Essig
Zubereitung:
Die Tomaten in Salzwasser k
Gnocchi
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Gnocchi
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 265 g pro Portion - 1,06 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Printemps - Fotolia)
Zutaten:
750 g mehlige Kartoffel (Bintje)
200 g feines Weizenvollmehl
50 g Butter
2 Dotter
2 EL Parmesan
Salz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffel in der Schale kochen, schälen und heiß passieren mit den restlichen Zutaten
Gurkensauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Gurkensauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 80,0 g pro Portion - 320 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Bernd Jürgens - Fotolia)
Zutaten:
100 g Magertopfen
100 g Joghurt
120 g grob geriebene Gurke
Salz, Pfeffer, Knoblauch
viele Kräuter
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und abschmecken.
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen