Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Chili-Dip

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 76,3 g pro Portion - 305 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Zucker
  • Frische Petersilie gehackt

Zubereitung:

  • Zwiebeln hacken, Chilischoten und Tomaten in feinste Stücke schneiden.
  • Öl, Salz, Zucker und Petersilie dazugeben und das Ganze gut durchmischen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
62,5 kcal 5,35 g 2,69 g 0,88 g 1,15 g

 

Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein