Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 709 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Asiatisches Selleriepüree
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Asiatisches Selleriepüree
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 193,75 g pro Portion - 775 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
200 g Sellerie
200 g mehlige Erdäpfel
50 ml Milch
50 ml Kokosmilch
Shoyusauce oder Tamari
250 g Sprossenmix
2 EL Erdnussöl
ev. Chili
5 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Sellerie und

Basmati-Duftreis
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Basmati-Duftreis
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen:122 g pro Portion - 1,22 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
400 g Basmatireis
20 g Rapsöl
400 g Gemüsesuppe
400 g Wasser
Zitronengras
Zimtstange, Salz
Knoblauch, Muskat
Zubereitung:
Den Reis waschen, in einem Topf mit Öl, Knoblauch, Muskat anschwitzen und mit Gemüse

Buntes Kartoffelpüree orange-grün
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Buntes Kartoffelpüree orange-grün
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 20 Personen:278 g pro Portion - 5,55 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
2,5 kg Kartoffel
1 kg TK-Erbsen
1 kg Karotten
50 g Butter
1 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Kartoffel schälen, dämpfen und stampfen.
Gemüse getrennt weich dünsten und mit d

Dinkel-Fladen
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Dinkel-Fladen
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 42,5 g pro Portion - 170 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
150 g Dinkelvollmehl
75 ml Wasser
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Teig gut mischen, in Klarsichtsfolie 30 Minuten rasten lassen.
4 dünne Fladen ausrollen.
In beschichteter Pfanne beidseitig backen.

Eierdressing
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Eierdressing
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 17,1 g pro Portion - 171 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
50 g Walnussöl
Weißer Balsamicoessig
Ev. Wasser je nach Essigsäure
1 Tl körniger Senf
2 Eier hart gekocht
und Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pf

Eingemachte Paprikazwiebel
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Eingemachte Paprikazwiebel
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 5 Personen: 105 g pro Portion - 527 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2 EL Rapsöl
1 große Gemüsezwiebel
1 Zweig Thymian
1 kleine Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
100 g Sauerrahm
1 TL Paprikapulver
je ½ roter, gelber und grüner Paprika in kleine Würfel geschnitten
ev. Essig
Zubereitu

Frenchdressing
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Frenchdressing
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:8,70 g pro Portion - 87,0 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
250 ml Hühnersuppe (Würfel)
50 g Sonnenblumenöl
Weißweinessig
3 Tl körniger Senf
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschme

Gefrittete Nusspolenta
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Gefrittete Nusspolenta
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 10 Personen:26,6 g pro Portion - 266 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
¼ kg Polenta
1 L Gemüsesuppe
Salz
2 EL Nussöl
60 g fein gehackte Walnüsse
2 Eier
zum Bepinseln:
Mischung aus 3 EL Rapsöl und 1 EL Nussöl
Zubereitung:
Gemüsesuppe aufkochen, würzen, Polenta einlauf

Gnocchi
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Gnocchi
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 265 g pro Portion - 1,06 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Printemps - Fotolia)
Zutaten:
750 g mehlige Kartoffel (Bintje)
200 g feines Weizenvollmehl
50 g Butter
2 Dotter
2 EL Parmesan
Salz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffel in der Schale kochen, schälen und heiß passieren mit den restlichen Zutaten

Joghurt-Kräuter-Dip
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Joghurt-Kräuter-Dip
Ein Rezept von: Wirt z´Herbstheim
Für 10 Personen: 44,0 g pro Portion - 440 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2 Becher Magerjoghurt
2 EL Sauerrahm frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill, Estragon)
Meersalz, weißer Pfeffer
Zitronensaft
Senf
Worcestersauce
Zubereitung:
Joghurt und Sauerrahm glatt rü
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen