Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 689 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Asiatisches Selleriepüree
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Asiatisches Selleriepüree
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 193,75 g pro Portion - 775 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
200 g Sellerie
200 g mehlige Erdäpfel
50 ml Milch
50 ml Kokosmilch
Shoyusauce oder Tamari
250 g Sprossenmix
2 EL Erdnussöl
ev. Chili
5 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Sellerie und

Avocado-Walnuss-Creme
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Avocado-Walnuss-Creme
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 86,3 g pro Portion - 345 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
1 Avocado
200 g Magertopfen oder Landfrischkäse 10 %
20 g Walnüsse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Avocado schälen, entkernen und zerdrücken, Nüsse fein mahlen oder grob hacken, anschließend alle Zutaten vermischen und gu

Basmati-Duftreis
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Basmati-Duftreis
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen:122 g pro Portion - 1,22 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
400 g Basmatireis
20 g Rapsöl
400 g Gemüsesuppe
400 g Wasser
Zitronengras
Zimtstange, Salz
Knoblauch, Muskat
Zubereitung:
Den Reis waschen, in einem Topf mit Öl, Knoblauch, Muskat anschwitzen und mit Gemüse

Buntes Kartoffelpüree orange-grün
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Buntes Kartoffelpüree orange-grün
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 20 Personen:278 g pro Portion - 5,55 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
2,5 kg Kartoffel
1 kg TK-Erbsen
1 kg Karotten
50 g Butter
1 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Kartoffel schälen, dämpfen und stampfen.
Gemüse getrennt weich dünsten und mit d

Curry-Bananen-Dip
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Curry-Bananen-Dip
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 37,5 g pro Portion - 375 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
125g Joghurt
125g Sauerrahm
½ Banane zerdrückt
1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Curry
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einer cremigen Sauce vermischen.
Tipp: Passt sehr gut zu Fischbällche

Currysauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Currysauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 90,0 g pro Portion - 360 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1/8 l Ananassaft
50 g Obers
50 g Magermilch
¼ l Hühnerfond
Curry
20 g Butter
30 g Mehl
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und in Butter anlaufen lassen, Mehl dazu geben und eine Roux herstellen.

Dinkel-Fladen
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Dinkel-Fladen
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 42,5 g pro Portion - 170 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
150 g Dinkelvollmehl
75 ml Wasser
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Teig gut mischen, in Klarsichtsfolie 30 Minuten rasten lassen.
4 dünne Fladen ausrollen.
In beschichteter Pfanne beidseitig backen.

Eierdressing
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Eierdressing
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 17,1 g pro Portion - 171 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
50 g Walnussöl
Weißer Balsamicoessig
Ev. Wasser je nach Essigsäure
1 Tl körniger Senf
2 Eier hart gekocht
und Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pf

Frenchdressing
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Frenchdressing
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:8,70 g pro Portion - 87,0 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
250 ml Hühnersuppe (Würfel)
50 g Sonnenblumenöl
Weißweinessig
3 Tl körniger Senf
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschme

Frühlingszwiebelsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Frühlingszwiebelsauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 66,8 g pro Portion - 267 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
4 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsefond
100 ml Magermilch
50 ml Sauerrahm
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Von den Frühlingszwiebeln die grünen Stiele abschneiden und klein schneiden. D
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen