Frühlingszwiebelsauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 66,8 g pro Portion - 267 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Gemüsefond
- 100 ml Magermilch
- 50 ml Sauerrahm
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Von den Frühlingszwiebeln die grünen Stiele abschneiden und klein schneiden. Dann die weißen Knollen klein schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anlaufen lassen, mit Gemüsefond und Magermilch aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
- Zum Schluss Sauerrahm und die grünen Stiele beigeben, einmal aufkochen lassen und dann fein mit dem Pürierstab mixen. Abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
68,2 kcal | 5,49 g | 2,96 g | 1,72 g | 0,5 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja