Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Frühlingszwiebelsauce

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 66,8 g pro Portion - 267 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 4 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Gemüsefond
  • 100 ml Magermilch
  • 50 ml Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Von den Frühlingszwiebeln die grünen Stiele abschneiden und klein schneiden. Dann die weißen Knollen klein schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anlaufen lassen, mit Gemüsefond und Magermilch aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
  • Zum Schluss Sauerrahm und die grünen Stiele beigeben, einmal aufkochen lassen und dann fein mit dem Pürierstab mixen. Abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
68,2 kcal 5,49 g 2,96 g 1,72 g 0,5 g

 

Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja