Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 35 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Apfelweckerl
Kategorie Jause
für Haushalt
Apfelweckerl
Für 15 Personen: 86,3 g pro Portion - 1,30 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
300 g Weizenvollkornmehl
100 g Weizenschrot
100 g Weizenmehl glatt
1 Würfel Germ
1/4 L Milch
1 EL Zucker
1/2 EL Salz
1/2 kg Äpfel
Backpapier
Zubereitung:
Germteig herstellen.
Grob geraspelte Äpfel zugeben und alles zu einem mittelfe
Baguette mit Gemüsebelag
Kategorie Jause
für Haushalt
Baguette mit Gemüsebelag
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 4 Personen: 158 g pro Portion - 630 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
250 g Gemüse, püriert zB Karotte, Karfiol, Porree
150 g Gemüse zB Karotte, Kohlrabi
100 g Magertopfen
50 g Brösel
50 g Magerkäse gerieben
30 g Magerkäse, zum Belegen
400 g Baguette
Zubereitung:
A
Bircher Müsli
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Bircher Müsli
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:203 g pro Portion - 2,03 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
150g Haferflocken
150g Dinkelflocken
½ l Wasser
¾ l Magerjoghurt
4 El Schlagobers
3 - 4 El Honig
3 Äpfel gerieben
Zubereitung:
Hafer- und Dinkelflocken mit Wasser über Nacht einweichen.
Dann die restlichen
Bohnenpüree
Kategorie Jause
für Haushalt
Bohnenpüree
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 88,5 g pro Portion - 354 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 Tasse weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) oder Konserve
1 Zweig Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
1 kleine, geschälte Zwiebel
2 geschälte Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Bohnen und das Olivenöl mit einer Ga
Brennnesselbrötchen
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Brennnesselbrötchen
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 30 Personen: 57,7 g pro Portion - 1,73 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
1500 g Dinkelvollkornmehl
840 g Wasser
4 Packungen Trockengerm
4 TL Vollmeersalz
3 TL Brotgewürz
100 g Brennnessel gehackt
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
Brennnessel hacken.
Bärlauch- oder Brennesselaufstrich
Kategorie Jause
für Haushalt
Bärlauch- oder Brennesselaufstrich
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 5 Personen: 68,4 g pro Portion - 342 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinge)
Zutaten:
30 g Bärlauchblätter
250 g Magertopfen
50 g Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bärlauch oder Brennesseln waschen, fein schneiden.
Topfen in e
Cottage Cheese mit Gemüse
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Cottage Cheese mit Gemüse
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 10 Personen:88,0 g pro Portion - 880 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
500 g Cottage Cheese 10 % leicht
50 g Lauch
100 g Karotten kleinwürfelig geschnitten
100 g Tomaten klein geschnitten
100 g Paprika klein geschnitten
30 g Sauerrahm
Zubereitung:
Die folgenden Angaben bezieh
Couscous Aufstrich
Kategorie Jause
für Haushalt
Couscous Aufstrich
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 4 Personen: 138 g pro Portion - 550 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
150 g Couscous
100 g Zwiebel brunoise (klein geschnitten)
doppelte Menge Wasser
je 1/2 (ca. 50 g) Birnen und Apfel,
1 Karotte (ca. 100 g) geraspelt
1 Knoblauchzehe
100 g Magertopfen
gehackte Kräuter
Zitronensaft
Salz,
Früchtebrot
Kategorie Jause
für Haushalt
Früchtebrot
Für 10 Personen: 62,9 g pro Portion - 629 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia)
Zutaten:
250 g Äpfel
3 EL Zucker
50 g Feigen
50 g Kletzen
50 g Rosinen
50 g ganze Haselnüsse
1 EL Rum
1 TL Kakao
100 g Mehl
30 g Vollkornhaferflocken
½ Pkg. Trockenhefe oder Backpulver
Salz
Nelkenpulver
Zimt
Lebkuchengewürz
Backpapier
Gemeinschaftsverpflegung - Jause
Kategorie Jause
für Haushalt
Gemeinschaftsverpflegung - Jause
Bircher Müsli
Brennnesselbrötchen
Cottage Cheese mit Gemüse
Gemüsestäbchen mit Kräuterdip
Kartoffelbrot
Kartoffel-Sesam-Grissini
Kleine Frühlingsrollen
Kürbiskernbrot
Pizzabrötchen auf Vollkorntoast
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen