Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 35 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Seite 1 von 4
Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfelweckerl
Kategorie Jause
für Haushalt
Apfelweckerl Für 15 Personen: 86,3 g pro Portion - 1,30 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 300 g Weizenvollkornmehl 100 g Weizenschrot 100 g Weizenmehl glatt 1 Würfel Germ 1/4 L Milch 1 EL Zucker 1/2 EL Salz 1/2 kg Äpfel Backpapier Zubereitung: Germteig herstellen. Grob geraspelte Äpfel zugeben und alles zu einem mittelfe

Abbildung der fertig gekochten Speise

Baguette mit Gemüsebelag
Kategorie Jause
für Haushalt
Baguette mit Gemüsebelag Ein Rezept von: Peter Mifka Für 4 Personen: 158 g pro Portion - 630 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 250 g Gemüse, püriert zB Karotte, Karfiol, Porree 150 g Gemüse zB Karotte, Kohlrabi 100 g Magertopfen 50 g Brösel 50 g Magerkäse gerieben 30 g Magerkäse, zum Belegen 400 g Baguette Zubereitung: A

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bircher Müsli
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Bircher Müsli Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen:203 g pro Portion - 2,03 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 150g Haferflocken 150g Dinkelflocken ½ l Wasser ¾ l Magerjoghurt 4 El Schlagobers 3 - 4 El Honig 3 Äpfel gerieben   Zubereitung: Hafer- und Dinkelflocken mit Wasser über Nacht einweichen. Dann die restlichen

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bohnenpüree
Kategorie Jause
für Haushalt
Bohnenpüree Ein Rezept von: Franz Straßer Für 4 Personen: 88,5 g pro Portion - 354 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 Tasse weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) oder Konserve 1 Zweig Bohnenkraut 1 Lorbeerblatt 1 kleine, geschälte Zwiebel 2 geschälte Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Zubereitung: Die Bohnen und das Olivenöl mit einer Ga

Abbildung der fertig gekochten Speise

Brennnesselbrötchen
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Brennnesselbrötchen Ein Rezept von: Martin Thaller Für 30 Personen: 57,7 g pro Portion - 1,73 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 1500 g Dinkelvollkornmehl 840 g Wasser 4 Packungen Trockengerm 4 TL Vollmeersalz 3 TL Brotgewürz 100 g Brennnessel gehackt Sonnenblumenkerne zum Bestreuen Zubereitung: Brennnessel hacken.

Abbildung der fertig gekochten Speise

Bärlauch- oder Brennesselaufstrich
Kategorie Jause
für Haushalt
Bärlauch- oder Brennesselaufstrich Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg Für 5 Personen: 68,4 g pro Portion - 342 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinge) Zutaten: 30 g Bärlauchblätter 250 g Magertopfen 50 g Sauerrahm 1 Knoblauchzehe 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer Zubereitung: Bärlauch oder Brennesseln waschen, fein schneiden. Topfen in e

Abbildung der fertig gekochten Speise

Cottage Cheese mit Gemüse
Kategorie Jause
für Gemeinschaftsverpflegung
Cottage Cheese mit Gemüse Ein Rezept von: Peter Mifka Für 10 Personen:88,0 g pro Portion - 880 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: 500 g Cottage Cheese 10 % leicht 50 g Lauch 100 g Karotten kleinwürfelig geschnitten 100 g Tomaten klein geschnitten 100 g Paprika klein geschnitten 30 g Sauerrahm Zubereitung: Die folgenden Angaben bezieh

Abbildung der fertig gekochten Speise

Couscous Aufstrich
Kategorie Jause
für Haushalt
Couscous Aufstrich Ein Rezept von: Peter Kreuzweger Für 4 Personen: 138 g pro Portion - 550 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 150 g Couscous 100 g Zwiebel  brunoise (klein geschnitten) doppelte Menge Wasser je 1/2 (ca. 50 g) Birnen und Apfel, 1 Karotte (ca. 100 g) geraspelt 1 Knoblauchzehe 100 g Magertopfen gehackte Kräuter Zitronensaft Salz,

Abbildung der fertig gekochten Speise

Früchtebrot
Kategorie Jause
für Haushalt
Früchtebrot Für 10 Personen: 62,9 g pro Portion - 629 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia) Zutaten: 250 g Äpfel 3 EL Zucker 50 g Feigen 50 g Kletzen 50 g Rosinen 50 g ganze Haselnüsse 1 EL Rum 1 TL Kakao 100 g Mehl 30 g Vollkornhaferflocken ½ Pkg. Trockenhefe oder Backpulver Salz Nelkenpulver Zimt Lebkuchengewürz Backpapier

Abbildung der fertig gekochten Speise

Gemeinschaftsverpflegung - Jause
Kategorie Jause
für Haushalt
Gemeinschaftsverpflegung - Jause Bircher Müsli Brennnesselbrötchen Cottage Cheese mit Gemüse Gemüsestäbchen mit Kräuterdip Kartoffelbrot Kartoffel-Sesam-Grissini Kleine Frühlingsrollen Kürbiskernbrot Pizzabrötchen auf Vollkorntoast

Seite 1 von 4
Suchkriterien

Filter Kategorie:

Filter Schnell und Einfach:

Filter Schule und Kindergarten: