Brennnesselbrötchen
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 30 Personen: 57,7 g pro Portion - 1,73 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1500 g Dinkelvollkornmehl
- 840 g Wasser
- 4 Packungen Trockengerm
- 4 TL Vollmeersalz
- 3 TL Brotgewürz
- 100 g Brennnessel gehackt
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
- Brennnessel hacken.
- Alle Zutaten vermengen und mit eiskaltem Wasser ca. 6 Minuten auf Stufe 2 zu einem Teig verarbeiten.
- Etwa 60 Minuten gehen lassen.
- Brötchen formen zu je 40 g und mit Wasser bepinseln und mit Gewürzen bestreuen.
- Nochmals 30 Minuten gehen lassen bis die fertige Größe erreicht ist.
- Die Brötchen danach bei 220°C ca. 12 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
189 kcal | 2,19 g | 33,5 g | 8,15 g | 4,71 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Jause, Für Schule und Kindergarten: ja