Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 851 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Frenchdressing
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Frenchdressing
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:8,70 g pro Portion - 87,0 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
250 ml Hühnersuppe (Würfel)
50 g Sonnenblumenöl
Weißweinessig
3 Tl körniger Senf
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschme
Frühlingszwiebelsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Frühlingszwiebelsauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 66,8 g pro Portion - 267 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
4 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsefond
100 ml Magermilch
50 ml Sauerrahm
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Von den Frühlingszwiebeln die grünen Stiele abschneiden und klein schneiden. D
Gefrittete Nusspolenta
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Gefrittete Nusspolenta
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 10 Personen:26,6 g pro Portion - 266 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
¼ kg Polenta
1 L Gemüsesuppe
Salz
2 EL Nussöl
60 g fein gehackte Walnüsse
2 Eier
zum Bepinseln:
Mischung aus 3 EL Rapsöl und 1 EL Nussöl
Zubereitung:
Gemüsesuppe aufkochen, würzen, Polenta einlauf
Geschmolzene Tomaten
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Geschmolzene Tomaten
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 132,5 g pro Portion - 482 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
4 Stk. vollreife Tomaten oder Cocktailtomaten
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Kräuteröl
Salz, Pfeffer, Zucker
1 EL Essig
Zubereitung:
Die Tomaten in Salzwasser k
Gnocchi
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Gnocchi
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 265 g pro Portion - 1,06 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Printemps - Fotolia)
Zutaten:
750 g mehlige Kartoffel (Bintje)
200 g feines Weizenvollmehl
50 g Butter
2 Dotter
2 EL Parmesan
Salz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffel in der Schale kochen, schälen und heiß passieren mit den restlichen Zutaten
Gurkensauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Gurkensauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 80,0 g pro Portion - 320 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Bernd Jürgens - Fotolia)
Zutaten:
100 g Magertopfen
100 g Joghurt
120 g grob geriebene Gurke
Salz, Pfeffer, Knoblauch
viele Kräuter
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Port
Hausgemachtes Ketchup
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Hausgemachtes Ketchup
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 80 Personen: 21,1 g pro Portion - 1,69 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1,5 kg vollreife Tomaten (Strunk raus schneiden, grob würfeln und weich kochen, mixen und passieren)
100g Zwiebel gehackt
1 TL Salz
2 EL Zucker
1 kleines Lorbeerblatt
1 Msp. Neugewürz
1 kleinen Knoblauchzehe
6 EL Weißweines
Joghurt-Knoblauchdip
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Joghurt-Knoblauchdip
Für 4 Personen: 39,5 g pro Portion - 158 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Elzbieta Sekowska - Fotolia)
Zutaten:
150 ml Joghurt
Salz
etwas Zitronensaft
4 Zehen gepresster Knoblauch
Zubereitung:
Joghurt mit den anderen Zutaten vermengen und abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie Fett Kohlen
Joghurt-Kräuter-Dip
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Joghurt-Kräuter-Dip
Ein Rezept von: Wirt z´Herbstheim
Für 10 Personen: 44,0 g pro Portion - 440 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2 Becher Magerjoghurt
2 EL Sauerrahm frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill, Estragon)
Meersalz, weißer Pfeffer
Zitronensaft
Senf
Worcestersauce
Zubereitung:
Joghurt und Sauerrahm glatt rü
Joghurtdressing 1
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Joghurtdressing 1
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 40 Personen:33,1 g pro Portion - 1,33 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 L Magerjoghurt
100 ml weißer Balsamico
100 ml Olivenöl
25 g Salz
50 g Zucker
5 EL Senf
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Für
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Filter Rezeptart:
Filter Schnell und Einfach:
Filter Schule und Kindergarten:
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen