Hausgemachtes Ketchup
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 80 Personen: 21,1 g pro Portion - 1,69 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1,5 kg vollreife Tomaten (Strunk raus schneiden, grob würfeln und weich kochen, mixen und passieren)
- 100g Zwiebel gehackt
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 1 Msp. Neugewürz
- 1 kleinen Knoblauchzehe
- 6 EL Weißweinessig
Zubereitung:
- Alles langsam zu einem " Püree" kochen, in Gläser abfüllen und 1 Woche ziehen lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
5,18 kcal | 47,2 g | 0,86 g | 0,218 g | 0,228 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja