Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 142 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Avocado-Walnuss-Creme
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Avocado-Walnuss-Creme
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 86,3 g pro Portion - 345 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
1 Avocado
200 g Magertopfen oder Landfrischkäse 10 %
20 g Walnüsse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Avocado schälen, entkernen und zerdrücken, Nüsse fein mahlen oder grob hacken, anschließend alle Zutaten vermischen und gu

Chili-Dip
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Chili-Dip
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 76,3 g pro Portion - 305 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2 Tomaten
1 Chilischote
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Etwas Zucker
Frische Petersilie gehackt
Zubereitung:
Zwiebeln hacken, Chilischoten und Tomaten in feinste Stücke schneiden.
Öl, Salz, Zucker und Pete

Curry-Bananen-Dip
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Curry-Bananen-Dip
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 37,5 g pro Portion - 375 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
125g Joghurt
125g Sauerrahm
½ Banane zerdrückt
1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Curry
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einer cremigen Sauce vermischen.
Tipp: Passt sehr gut zu Fischbällche

Currysauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Currysauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 90,0 g pro Portion - 360 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1/8 l Ananassaft
50 g Obers
50 g Magermilch
¼ l Hühnerfond
Curry
20 g Butter
30 g Mehl
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und in Butter anlaufen lassen, Mehl dazu geben und eine Roux herstellen.

Frühlingszwiebelsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Frühlingszwiebelsauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 66,8 g pro Portion - 267 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
4 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsefond
100 ml Magermilch
50 ml Sauerrahm
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Von den Frühlingszwiebeln die grünen Stiele abschneiden und klein schneiden. D

Geschmolzene Tomaten
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Geschmolzene Tomaten
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 132,5 g pro Portion - 482 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
4 Stk. vollreife Tomaten oder Cocktailtomaten
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Kräuteröl
Salz, Pfeffer, Zucker
1 EL Essig
Zubereitung:
Die Tomaten in Salzwasser k

Gurkensauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Gurkensauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 80,0 g pro Portion - 320 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Bernd Jürgens - Fotolia)
Zutaten:
100 g Magertopfen
100 g Joghurt
120 g grob geriebene Gurke
Salz, Pfeffer, Knoblauch
viele Kräuter
Zubereitung:
Alle Zutaten verrühren und abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Port

Hausgemachtes Ketchup
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Hausgemachtes Ketchup
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 80 Personen: 21,1 g pro Portion - 1,69 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1,5 kg vollreife Tomaten (Strunk raus schneiden, grob würfeln und weich kochen, mixen und passieren)
100g Zwiebel gehackt
1 TL Salz
2 EL Zucker
1 kleines Lorbeerblatt
1 Msp. Neugewürz
1 kleinen Knoblauchzehe
6 EL Weißweines

Joghurt-Knoblauchdip
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Joghurt-Knoblauchdip
Für 4 Personen: 39,5 g pro Portion - 158 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Elzbieta Sekowska - Fotolia)
Zutaten:
150 ml Joghurt
Salz
etwas Zitronensaft
4 Zehen gepresster Knoblauch
Zubereitung:
Joghurt mit den anderen Zutaten vermengen und abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie Fett Kohlen

Joghurtsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Joghurtsauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 125 g pro Portion - 500 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
300 g Joghurt 1%
100 g Magertopfen
100 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Kräuter, Zitronensaft
Zubereitung:
Alles zusammen glatt rühren und gut abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Port
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen