Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
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Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 16 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Bunter Marktsalat mit Rotweindressing, gedünsteten Kürbis- und Äpfelwürfeln, Balsamicopflaumen und rosa Rehfilet
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Bunter Marktsalat mit Rotweindressing, gedünsteten Kürbis- und Äpfelwürfeln, Balsamicopflaumen und rosa Rehfilet
Für 4 Personen: 414 g pro Portion - 1,66 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
400 g Rehfilet
je 200 g Kürbis- und Apfelwürfel
400 g Marktsalate
36 Pflaumen
150 ml Balsamicoessig
150 ml Wasser
60 g Zucker
Zimt, Muskat
D
Carpaccio vom Kalbsfilet
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Carpaccio vom Kalbsfilet
Für 4 Personen
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
200 g Kalbsfilet (Mittelstück)
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL grober Senf
Salz, Pfeffer
1 Tomate
2 braune Champignons
Petersilie
50 g Pecorino
Zubereitung:
Kalbsfilet in Klarsichtfolie einpacken und im Tiefkühler leicht anfrieren lassen.
Zitronensaft, Senf,
Flugentenbrust auf Kürbis-Mandarinensauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Flugentenbrust auf Kürbis-Mandarinensauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 258 g pro Portion - 1,03 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
600 g Flugentenbrust
200 g klein gewürfelter Kürbis
2 Mandarinen
Rosmarin, Salz, Pfeffer
etwas Rotwein und Orangensaft
Maizena
Gemüsefond
3 EL Rapsöl
Zubereitung:
Die Hautseite der
Hühnerkeulen mit Spargel und Honig-Thymiansauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Hühnerkeulen mit Spargel und Honig-Thymiansauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 466 g pro Portion - 1,87 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
800 g Hühnerkeulen
20 Stück Spargel grün
100 g Pilze (Morchel, Shitake, Steinpilze oder Champignons)
Thymian
100 g Honig
1 l Geflügelfond
1 große Zwiebel
400 g Röstgemüse (Karotten, Sellerie, Petersil
Knusprige Entenbrustfilets in Mangosauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Knusprige Entenbrustfilets in Mangosauce
Für 10 Personen:315 g pro Portion - 3,15 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Barbara Pheby - Fotolia)
Zutaten:
1,5 kg Entenbrustfilets
30 ml Sonnenblumenöl
3 EL Honig
5 Stk. Mangos mittelgroß
1 ½ EL Ingwer frisch gerieben
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry
50 ml Portwein
1,25 l Hühnersuppe entfettet
Orangenschale von einer unbehandelt
Lammcurry mit Mango und Kokos
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Lammcurry mit Mango und Kokos
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 8 Personen: 209 g pro Portion - 1,67 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
800 g Lammkeule oder Schulter
1 Mango
1 große Zwiebel
Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch
1 EL frischer Ingwer
2 Lorbeerblätter
Curry
1/8 Weißwein
¼ Suppe (Würfel)
1 Dose Kokosmilch
3 EL Olivenöl
Mehl zum B
Lammfilet im Bärlauchbiskuit
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Lammfilet im Bärlauchbiskuit
Für 4 Personen: 442 g pro Portion - 1,77 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
150 g Bärlauch
2 Dotter
4 EL Weizenvollmehl
2 Eiklar
Margarine für die Form
Salz
Pfeffer
Backpapier
300 g Lammrücken, ausgelöst, pariert
Thymian, Rosmarin
Salz, Pfeffer
1 EL Weizenvollmehl
150 g Lammnetz
1/8 L Rotwein
8 Früh
Lammkarree im Kräutermantel
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Lammkarree im Kräutermantel
Für 6 Personen: 173 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Esther Hildebrandt - Fotolia)
Zutaten:
1 Lammkarree ohne Knochen (ca. 800 g)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thymian, Rosmarin, Estragonsenf
Kräutermantel:
1/8 l Milch
1 Kornspitz
1 Dotter
1-2 EL Kräuter (Estragon, Thymian, Minze, Pe
Pochiertes Filetsteak auf Selleriepüree
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Pochiertes Filetsteak auf Selleriepüree
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 5 Personen: 354 g pro Portion - 1,77 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 Filet mit 600 g
500 ml Hühnerfond
½ l guter Rotwein
6 Knoblauchzehen geschält
1 kl. Bund Thymian
6 ganze Pfefferkörner
2 Knollensellerie
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g Butter
Etwas warme Milch Mehl zum Bi
Putenbrust mit Pflaumen und Äpfel gefüllt auf Gemüserahmsauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Putenbrust mit Pflaumen und Äpfel gefüllt auf Gemüserahmsauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 316 g pro Portion - 1,90 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
600g Putenbrust im Ganzen, zugeputzt
Pflaumen und Äpfelwürfel
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Thymian
1 Zwiebel fein geschnitten
250g Lauch fein geschnitten
250g Karotten klein gewürfelt
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen