Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 160 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Chili-Dip
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Chili-Dip
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 76,3 g pro Portion - 305 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2 Tomaten
1 Chilischote
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Etwas Zucker
Frische Petersilie gehackt
Zubereitung:
Zwiebeln hacken, Chilischoten und Tomaten in feinste Stücke schneiden.
Öl, Salz, Zucker und Pete
Eingemachte Paprikazwiebel
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Eingemachte Paprikazwiebel
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 5 Personen: 105 g pro Portion - 527 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2 EL Rapsöl
1 große Gemüsezwiebel
1 Zweig Thymian
1 kleine Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
100 g Sauerrahm
1 TL Paprikapulver
je ½ roter, gelber und grüner Paprika in kleine Würfel geschnitten
ev. Essig
Zubereitu
Orangen-Kerbel-Sauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Orangen-Kerbel-Sauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 53,8 g pro Portion - 215 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
½ El Orangenzeste
3 El Orangensaft
3 El Kerbel gehackt
1 Tl Orangenlikör
150 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Orangenzeste mit Orangensaft solange kochen, bis der Saft auf die Hälfte reduziert ist.
E
Paprikasauce
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Paprikasauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:104 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
3 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Kartoffeln
1 El Tomatenmark
Paprika edelsüß
1/8 l Weißwein
½ l Gemüsefond
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 gelbe Paprikaschote
Zubereitung:
Paprikaschoten entkernen, wasc
Rotkrautstrudel
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Rotkrautstrudel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 228 g pro Portion - 910 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
200 g Vollkornmehl
100 g warmes Wasser
1 EL Olivenöl
Salz
500 g Rotkraut
100 g Zwiebel
Zimt, Kümmel, Apfelessig, Zucker
Preiselbeeren
Zubereitung:
Strudelteig bereiten.
Zwiebel anrösten, geschnittenes Ro
Salsa
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Salsa
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 169 g pro Portion - 674 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 Zwiebel fein gehackt
4 Tomaten entkernt, enthäutet, gehackt
1 Paprikaschote fein gehackt
1 Zweig Koriander fein gehackt
Saft von einer Limone
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Chili gemahlen
Salz
Zubereitung:
Wintergemüse in Kapernsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Wintergemüse in Kapernsauce
Für 4 Personen: 335 g pro Portion - 1,34 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 kleine Knolle Sellerie
300 g Karotten
300 g Lauch
300 g Kohlsprossen
1 Zwiebel
¼ l Gemüsebrühe
100 ml Sauerrahm
1 EL Milch
Salz
Pfeffer weiß
2 EL Kapern
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
Gemüse vorbereiten. Sellerie
Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1
Kategorie Getränke
für Haushalt
Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1
Für 12 Personen: 175 g pro Portion - 2,1 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 Liter Apfelsaft naturtrüb
1 Liter Johannisbeersaft
Saft von 2 Orangen
Gewürznelken
etwas Honig zum Abschmecken
Zubereitung:
Apfelsaft und Johannisbeersaft mit den Gewürznelken erhitzen.
Orangensaft zugeben.
Nelken entfer
Bananenmilch
Kategorie Getränke
für Haushalt
Bananenmilch
Für 2 Personen: 225 g pro Portion - 450 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
125 g Banane geschält
25 ml Zitroneneis
150 ml Orangensaft
150 ml Magermilch
1 Zitrone, Minzeblätter
Zubereitung:
Banane mit Milch pürieren.
Eis und Orangensaft zugeben.
Mit Zitronensaft abschmecken, in Gläsern anrichten und mit Minzeblättern deko
Erdbeer Frappé
Kategorie Getränke
für Haushalt
Erdbeer Frappé
Für 6 Personen: 227 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: mayamo - Fotolia)
Zutaten:
3/4 L Magermilch
400 g Erdbeeren
1 EL Vanillezucker
4 Kugeln Erdbeereis
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und mit den übrigen Zutaten mixen.
Sofort servieren
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie Fett Koh
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Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen