Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 16 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Seite 1 von 2
Abbildung der fertig gekochten Speise

Bunter Marktsalat mit Rotweindressing, gedünsteten Kürbis- und Äpfelwürfeln, Balsamicopflaumen und rosa Rehfilet
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Bunter Marktsalat mit Rotweindressing, gedünsteten Kürbis- und Äpfelwürfeln, Balsamicopflaumen und rosa Rehfilet Für 4 Personen: 414 g pro Portion - 1,66 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 400 g Rehfilet je 200 g Kürbis- und Apfelwürfel 400 g Marktsalate 36 Pflaumen 150 ml Balsamicoessig 150 ml Wasser 60 g Zucker Zimt, Muskat   D

Abbildung der fertig gekochten Speise

Carpaccio vom Kalbsfilet
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Carpaccio vom Kalbsfilet Für 4 Personen (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 200 g Kalbsfilet (Mittelstück) 3 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl 1 EL grober Senf Salz, Pfeffer 1 Tomate 2 braune Champignons Petersilie 50 g Pecorino Zubereitung: Kalbsfilet in Klarsichtfolie einpacken und im Tiefkühler leicht anfrieren lassen. Zitronensaft, Senf,

Abbildung der fertig gekochten Speise

Flugentenbrust auf Kürbis-Mandarinensauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Flugentenbrust auf Kürbis-Mandarinensauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 258 g pro Portion - 1,03 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 600 g Flugentenbrust 200 g klein gewürfelter Kürbis 2 Mandarinen Rosmarin, Salz, Pfeffer etwas Rotwein und Orangensaft Maizena Gemüsefond 3 EL Rapsöl Zubereitung: Die Hautseite der

Abbildung der fertig gekochten Speise

Hühnerkeulen mit Spargel und Honig-Thymiansauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Hühnerkeulen mit Spargel und Honig-Thymiansauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 4 Personen: 466 g pro Portion - 1,87 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 800 g Hühnerkeulen 20 Stück Spargel grün 100 g Pilze (Morchel, Shitake, Steinpilze oder Champignons) Thymian 100 g Honig 1 l Geflügelfond 1 große Zwiebel 400 g Röstgemüse (Karotten, Sellerie, Petersil

Abbildung der fertig gekochten Speise

Knusprige Entenbrustfilets in Mangosauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Knusprige Entenbrustfilets in Mangosauce Für 10 Personen:315 g pro Portion - 3,15 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Barbara Pheby - Fotolia) Zutaten: 1,5 kg Entenbrustfilets 30 ml Sonnenblumenöl 3 EL Honig 5 Stk. Mangos mittelgroß 1 ½ EL Ingwer frisch gerieben Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry 50 ml Portwein 1,25 l Hühnersuppe entfettet Orangenschale von einer unbehandelt

Abbildung der fertig gekochten Speise

Lammcurry mit Mango und Kokos
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Gemeinschaftsverpflegung
Lammcurry mit Mango und Kokos Ein Rezept von: Michael Wöß Für 8 Personen: 209 g pro Portion - 1,67 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 800 g Lammkeule oder Schulter 1 Mango 1 große Zwiebel Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch 1 EL frischer Ingwer 2 Lorbeerblätter Curry 1/8 Weißwein ¼ Suppe (Würfel) 1 Dose Kokosmilch 3 EL Olivenöl Mehl zum B

Abbildung der fertig gekochten Speise

Lammfilet im Bärlauchbiskuit
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Lammfilet im Bärlauchbiskuit Für 4 Personen: 442 g pro Portion - 1,77 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 150 g Bärlauch 2 Dotter 4 EL Weizenvollmehl 2 Eiklar Margarine für die Form Salz Pfeffer Backpapier 300 g Lammrücken, ausgelöst, pariert Thymian, Rosmarin Salz, Pfeffer 1 EL Weizenvollmehl 150 g Lammnetz 1/8 L Rotwein 8 Früh

Abbildung der fertig gekochten Speise

Lammkarree im Kräutermantel
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Lammkarree im Kräutermantel Für 6 Personen: 173 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Esther Hildebrandt - Fotolia) Zutaten: 1 Lammkarree ohne Knochen (ca. 800 g) 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Thymian, Rosmarin, Estragonsenf   Kräutermantel:   1/8 l Milch 1 Kornspitz 1 Dotter 1-2 EL Kräuter (Estragon, Thymian, Minze, Pe

Abbildung der fertig gekochten Speise

Pochiertes Filetsteak auf Selleriepüree
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Pochiertes Filetsteak auf Selleriepüree Ein Rezept von: Michael Wöß Für 5 Personen: 354 g pro Portion - 1,77 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 Filet mit 600 g 500 ml Hühnerfond ½ l guter Rotwein 6 Knoblauchzehen geschält 1 kl. Bund Thymian 6 ganze Pfefferkörner 2 Knollensellerie Salz, Pfeffer, Muskat 50 g Butter Etwas warme Milch Mehl zum Bi

Abbildung der fertig gekochten Speise

Putenbrust mit Pflaumen und Äpfel gefüllt auf Gemüserahmsauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
für Haushalt
Putenbrust mit Pflaumen und Äpfel gefüllt auf Gemüserahmsauce Ein Rezept von: Michael Wöß Für 6 Personen: 316 g pro Portion - 1,90 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 600g Putenbrust im Ganzen, zugeputzt Pflaumen und Äpfelwürfel 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Thymian 1 Zwiebel fein geschnitten 250g Lauch fein geschnitten 250g Karotten klein gewürfelt 25

Seite 1 von 2
Suchkriterien

Filter Kategorie:

Filter Schnell und Einfach:

Filter Schule und Kindergarten: