Paprikasauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:104 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Kartoffeln
- 1 El Tomatenmark
- Paprika edelsüß
- 1/8 l Weißwein
- ½ l Gemüsefond
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 gelbe Paprikaschote
Zubereitung:
- Paprikaschoten entkernen, waschen und klein schneiden. Zwiebel grob schneiden, Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Dann Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anlaufen lassen.
- Paprika und Kartoffeln dazu geben, Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben, dann mit Weißwein ablöschen und mit Fond aufgießen.
- Sauce verkochen lassen und dann fein mixen. Gut abschmecken. Als Einlage gelbe Paprikawürfel.
Beilagenempfehlung: Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
73,1 kcal | 3,37 g | 6,76 g | 1,46 g | 2,74 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: nein