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Paprikasauce

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen:104 g pro Portion - 1,04 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 El Tomatenmark
  • Paprika edelsüß
  • 1/8 l Weißwein
  • ½ l Gemüsefond
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 gelbe Paprikaschote

Zubereitung:

  • Paprikaschoten entkernen, waschen und klein schneiden. Zwiebel grob schneiden, Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  • Dann Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anlaufen lassen.
  • Paprika und Kartoffeln dazu geben, Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben, dann mit Weißwein ablöschen und mit Fond aufgießen.
  • Sauce verkochen lassen und dann fein mixen. Gut abschmecken. Als Einlage gelbe Paprikawürfel.

Beilagenempfehlung: Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
73,1 kcal 3,37 g 6,76 g 1,46 g 2,74 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: nein