Wintergemüse in Kapernsauce
Für 4 Personen: 335 g pro Portion - 1,34 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kleine Knolle Sellerie
- 300 g Karotten
- 300 g Lauch
- 300 g Kohlsprossen
- 1 Zwiebel
- ¼ l Gemüsebrühe
- 100 ml Sauerrahm
- 1 EL Milch
- Salz
- Pfeffer weiß
- 2 EL Kapern
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Gemüse vorbereiten. Sellerie und Karotten in 2 cm große Würfel, Lauch in ½ cm dicke Ringe schneiden.
- Zwiebel klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Olivenöl glasig dünsten. Gemüse zugeben und ca. 3 min mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 15 min garen.
- Sauerrahm mit Milch gut verrühren und zugeben. Kapern zugeben, würzen, abschmecken und servieren.
Beilagenempfehlung: Kartoffeln, Fleisch- und Fischgerichte
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
151 kcal | 8,14 g | 13,2 g | 5,8 g | 9,55 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein