Orangen-Kerbel-Sauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 53,8 g pro Portion - 215 g Gesamtmenge
Zutaten:
- ½ El Orangenzeste
- 3 El Orangensaft
- 3 El Kerbel gehackt
- 1 Tl Orangenlikör
- 150 ml Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Orangenzeste mit Orangensaft solange kochen, bis der Saft auf die Hälfte reduziert ist.
- Erkalten lassen und dann mit dem Sauerrahm und dem Kerbel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
87,4 kcal | 7,56 g | 2,81 g | 1,43 g | 0,41 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein