Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Orangen-Kerbel-Sauce

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 53,8 g pro Portion - 215 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • ½ El Orangenzeste
  • 3 El Orangensaft
  • 3 El Kerbel gehackt
  • 1 Tl Orangenlikör
  • 150 ml Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Orangenzeste mit Orangensaft solange kochen, bis der Saft  auf die Hälfte reduziert ist.
  • Erkalten lassen und dann mit dem Sauerrahm und dem Kerbel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
87,4 kcal 7,56 g 2,81 g 1,43 g 0,41 g

 

Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein