Basmati-Duftreis
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen:122 g pro Portion - 1,22 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 400 g Basmatireis
- 20 g Rapsöl
- 400 g Gemüsesuppe
- 400 g Wasser
- Zitronengras
- Zimtstange, Salz
- Knoblauch, Muskat
Zubereitung:
- Den Reis waschen, in einem Topf mit Öl, Knoblauch, Muskat anschwitzen und mit Gemüsefond und Wasser aufgießen.
- Mit Zitronengras und Zimtstange dünsten, salzen.
Tipp: Der Reis kann auch mit Curry, Früchten und Kokosmilch verfeinert werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
217 kcal | 3,83 g | 35,5 g | 9,53 g | 0,55 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja