Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Basmati-Duftreis

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen:122 g pro Portion - 1,22 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 400 g Basmatireis
  • 20 g Rapsöl
  • 400 g Gemüsesuppe
  • 400 g Wasser
  • Zitronengras
  • Zimtstange, Salz
  • Knoblauch, Muskat

Zubereitung:

  • Den Reis waschen, in einem Topf mit Öl, Knoblauch, Muskat anschwitzen und mit Gemüsefond und Wasser aufgießen.
  • Mit Zitronengras und Zimtstange dünsten, salzen.

Tipp: Der Reis kann auch mit Curry, Früchten und Kokosmilch verfeinert werden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
217 kcal 3,83 g 35,5 g 9,53 g 0,55 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja