Asiatisches Selleriepüree
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 193,75 g pro Portion - 775 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Sellerie
- 200 g mehlige Erdäpfel
- 50 ml Milch
- 50 ml Kokosmilch
- Shoyusauce oder Tamari
- 250 g Sprossenmix
- 2 EL Erdnussöl
- ev. Chili
- 5 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
- Sellerie und Erdäpfel schälen, dämpfen und pürieren.
- Mit etwas Milch, Kokosmilch und etwas Sojasauce cremig rühren und abschmecken.
- Die Sprossen in Erdnussöl kurz anbraten, mit etwas Sojasauce abschmecken und kurz vor dem Servieren unter das heiße Püree mischen und mit den Mandelblättchen betreut servieren.
Beilagenempfehlung: Räuchertofu oder gebratener Fisch
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
114 kcal | 6,5 g | 9,6 g | 3,91 g | 4,86 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja