Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 851 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
![Abbildung der fertig gekochten Speise](Bilder/zzz_kein_foto_rdax_582x390s.jpg)
Tomatensauce
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Tomatensauce
Für 50Personen: 72 g pro Portion - 3,60 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
2 kg Tomaten
1 l Magermilch
½ kg Vollkornmehl
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauch
Zubereitung:
Für die Tomatensauce aus Mehl und Olivenöl eine helle Einbrenn herstellen, langsam unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen, Tomatenwürfel zu
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Tomatensauce 2
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Tomatensauce 2
Ein Rezept von: Schulküche der VS St. Martin
Für 80 Personen: 81,9 g pro Portion - 6,55 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
250 ml Rapsöl
1 kg Zwiebeln
Knoblauch
300 g Vollkornmehl
2 kg passierte Tomaten
800 g Tomatenmark
2 l Magermilch
3-4 l Wasser
200 g Gemüsesuppenpulver
Oregano, Basilikum
Zubereitung:
![Abbildung der fertig gekochten Speise](Bilder/zzz_kein_foto_rdax_582x390s.jpg)
Topfendressing
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Topfendressing
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen: 42,0 g pro Portion - 420 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
200 g Magertopfen
100 ml Milch
3 TL gehackte Petersilie
3 TL geschnittener Schnittlauch
3 TL gehackte Dille
30 g Zwiebel
Zitronensaft
Honig, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Topfen mit Milch verrühren und fei
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Topfennockerl
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Topfennockerl
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 112 g pro Portion - 670 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
250 g griffiges Mehl
250 g Topfen mager gut ausgedrückt
3 Eier
Salz, Muskat
Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig rühren.
Wenn nötig etwas Wasser oder Mehl dazu geben.
Durch ein Spätzlesieb in kochendes
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Vollkornserviettenknödel mit Walnüssen
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Vollkornserviettenknödel mit Walnüssen
Für 6 Personen: 159 g pro Portion - 952 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 EL Margarine
50 g Zwiebel
400 g Vollkornbrot oder Vollkornweckerl
30 g Walnüsse gehackt
200 ml Milch 1,8%
4 Eier
Salz, Muskat
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Margarine zum Bestreichen
Zubereitung:
Zwiebel in Margari
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Vollwert-Grießknödel
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Vollwert-Grießknödel
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 10 Personen: 110 g pro Portion - 1,10 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
500 ml Magermilch
200 g Vollweizengrieß
70 g Butter
2,5 Vollkornsemmeln oder 150 g Vollkorntoastbrot
3 Eier
Salz, Muskat
Zubereitung:
Milch mit Butter aufkochen, Salz und Muskat beigeben, Grieß eink
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Walnuss-Honig-Dressing
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Walnuss-Honig-Dressing
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 13,0 g pro Portion - 130 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
50 g Walnussöl
Weißer Balsamico
Ev. Wasser je nach Essigsäure
3 El Honig
50 g Gehackte Walnüsse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für Bl
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Wintergemüse in Kapernsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Wintergemüse in Kapernsauce
Für 4 Personen: 335 g pro Portion - 1,34 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 kleine Knolle Sellerie
300 g Karotten
300 g Lauch
300 g Kohlsprossen
1 Zwiebel
¼ l Gemüsebrühe
100 ml Sauerrahm
1 EL Milch
Salz
Pfeffer weiß
2 EL Kapern
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
Gemüse vorbereiten. Sellerie
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Winterliches Letscho
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Winterliches Letscho
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 168 g pro Portion - 670 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
100 g Zwiebel
100 g Karotten
100 g Sellerie
100 g Kohl
Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch
2 EL Rapsöl
250 ml Tomatensaft
Zubereitung:
Gemüse und Zwiebel in Streifen schneiden. Im Öl anbraten und würz
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Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1
Kategorie Getränke
für Haushalt
Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1
Für 12 Personen: 175 g pro Portion - 2,1 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 Liter Apfelsaft naturtrüb
1 Liter Johannisbeersaft
Saft von 2 Orangen
Gewürznelken
etwas Honig zum Abschmecken
Zubereitung:
Apfelsaft und Johannisbeersaft mit den Gewürznelken erhitzen.
Orangensaft zugeben.
Nelken entfer
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen