Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 851 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Tomatensauce
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Tomatensauce Für 50Personen: 72 g pro Portion - 3,60 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 2 kg Tomaten 1 l Magermilch ½ kg Vollkornmehl 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauch Zubereitung: Für die Tomatensauce aus Mehl und Olivenöl eine helle Einbrenn herstellen, langsam unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen, Tomatenwürfel zu

Abbildung der fertig gekochten Speise

Tomatensauce 2
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Tomatensauce 2 Ein Rezept von: Schulküche der VS St. Martin Für 80 Personen: 81,9 g pro Portion - 6,55 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 250 ml Rapsöl 1 kg Zwiebeln Knoblauch 300 g Vollkornmehl 2 kg passierte Tomaten 800 g Tomatenmark 2 l Magermilch 3-4 l Wasser 200 g Gemüsesuppenpulver Oregano, Basilikum Zubereitung:

Abbildung der fertig gekochten Speise

Topfendressing
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Topfendressing Ein Rezept von: Harald Perkmann Für 10 Personen: 42,0 g pro Portion - 420 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 200 g Magertopfen 100 ml Milch 3 TL gehackte Petersilie 3 TL geschnittener Schnittlauch 3 TL gehackte Dille 30 g Zwiebel Zitronensaft Honig, weißer Pfeffer Zubereitung: Topfen mit Milch verrühren und fei

Abbildung der fertig gekochten Speise

Topfennockerl
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Topfennockerl Ein Rezept von: Michael Wöß Für 6 Personen: 112 g pro Portion - 670 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 250 g griffiges Mehl 250 g Topfen mager gut ausgedrückt 3 Eier Salz, Muskat Zubereitung: Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig rühren. Wenn nötig etwas Wasser oder Mehl dazu geben. Durch ein Spätzlesieb in kochendes

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Vollkornserviettenknödel mit Walnüssen
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Vollkornserviettenknödel mit Walnüssen Für 6 Personen: 159 g pro Portion - 952 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 EL Margarine 50 g Zwiebel 400 g Vollkornbrot oder Vollkornweckerl 30 g Walnüsse gehackt 200 ml Milch 1,8% 4 Eier Salz, Muskat 2 EL Petersilie gehackt 1 EL Margarine zum Bestreichen Zubereitung: Zwiebel in Margari

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Vollwert-Grießknödel
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Vollwert-Grießknödel Ein Rezept von: Franz Straßer Für 10 Personen: 110 g pro Portion - 1,10 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 500 ml Magermilch 200 g Vollweizengrieß 70 g Butter 2,5 Vollkornsemmeln oder 150 g Vollkorntoastbrot 3 Eier Salz, Muskat Zubereitung: Milch mit Butter aufkochen, Salz und Muskat beigeben, Grieß eink

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Walnuss-Honig-Dressing
Kategorie Beilagen
für Gemeinschaftsverpflegung
Walnuss-Honig-Dressing Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen: 13,0 g pro Portion - 130 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 50 g Walnussöl Weißer Balsamico Ev. Wasser je nach Essigsäure 3 El Honig 50 g Gehackte Walnüsse Salz, Pfeffer Zubereitung: Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Für Bl

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Wintergemüse in Kapernsauce
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Wintergemüse in Kapernsauce Für 4 Personen: 335 g pro Portion - 1,34 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 kleine Knolle Sellerie 300 g Karotten 300 g Lauch 300 g Kohlsprossen 1 Zwiebel ¼ l Gemüsebrühe 100 ml Sauerrahm 1 EL Milch Salz Pfeffer weiß 2 EL Kapern 1 TL Olivenöl Zubereitung: Gemüse vorbereiten. Sellerie

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Winterliches Letscho
Kategorie Beilagen
für Haushalt
Winterliches Letscho Ein Rezept von: Franz Straßer Für 4 Personen: 168 g pro Portion - 670 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 100 g Zwiebel 100 g Karotten 100 g Sellerie 100 g Kohl Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch 2 EL Rapsöl 250 ml Tomatensaft Zubereitung: Gemüse und Zwiebel in Streifen schneiden. Im Öl anbraten und würz

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Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1
Kategorie Getränke
für Haushalt
Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1 Für 12 Personen: 175 g pro Portion - 2,1 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1 Liter Apfelsaft naturtrüb 1 Liter Johannisbeersaft Saft von 2 Orangen Gewürznelken etwas Honig zum Abschmecken Zubereitung: Apfelsaft und Johannisbeersaft mit den Gewürznelken erhitzen. Orangensaft zugeben. Nelken entfer

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