Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Tomatensauce 2

Ein Rezept von: Schulküche der VS St. Martin

Für 80 Personen: 81,9 g pro Portion - 6,55 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 250 ml Rapsöl
  • 1 kg Zwiebeln
  • Knoblauch
  • 300 g Vollkornmehl
  • 2 kg passierte Tomaten
  • 800 g Tomatenmark
  • 2 l Magermilch
  • 3-4 l Wasser
  • 200 g Gemüsesuppenpulver
  • Oregano, Basilikum

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, Tomatenmark kurz mitrösten.
  • Mit Wasser und Milch aufgießen, übrige Zutaten dazugeben und mit Vollkornmehl binden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
66,3 kcal 3,41 g 6,12 g 2,6 g 1,15 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja