Tomatensauce 2
Ein Rezept von: Schulküche der VS St. Martin
Für 80 Personen: 81,9 g pro Portion - 6,55 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 ml Rapsöl
- 1 kg Zwiebeln
- Knoblauch
- 300 g Vollkornmehl
- 2 kg passierte Tomaten
- 800 g Tomatenmark
- 2 l Magermilch
- 3-4 l Wasser
- 200 g Gemüsesuppenpulver
- Oregano, Basilikum
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, Tomatenmark kurz mitrösten.
- Mit Wasser und Milch aufgießen, übrige Zutaten dazugeben und mit Vollkornmehl binden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
66,3 kcal | 3,41 g | 6,12 g | 2,6 g | 1,15 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja