Tomatensauce
Für 50Personen: 72 g pro Portion - 3,60 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 kg Tomaten
- 1 l Magermilch
- ½ kg Vollkornmehl
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauch
Zubereitung:
- Für die Tomatensauce aus Mehl und Olivenöl eine helle Einbrenn herstellen, langsam unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen, Tomatenwürfel zugeben, würzen, einkochen lassen und pürieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
66,2 kcal | 2,64 g | 8,12 g | 2,26 g | 1,44 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja