Vollkornserviettenknödel mit Walnüssen
Für 6 Personen: 159 g pro Portion - 952 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 EL Margarine
- 50 g Zwiebel
- 400 g Vollkornbrot oder Vollkornweckerl
- 30 g Walnüsse gehackt
- 200 ml Milch 1,8%
- 4 Eier
- Salz, Muskat
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Margarine zum Bestreichen
Zubereitung:
- Zwiebel in Margarine anschwitzen.
- Vollkornbrot kleinwürfelig schneiden.
- Brotwürfel mit Milch, Dotter, Salz, Muskat, Zwiebel, Petersilie und Nüssen vermengen.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Masse auf Frischhaltefolie verteilen, einrollen und zubinden.
- In Salzwasser 20 - 25 min kochen und portionieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
267 kcal | 12 g | 28 g | 11,4 g | 6,39 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja