Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 10 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.
Apfelpalatschinken mit Kompott
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfelpalatschinken mit Kompott
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 6 Personen: 99,16 g pro Portion - 595 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit)
Zutaten:
150 g Apfel gerieben
1 Ei
1 Dotter
60 g Zucker
20 g Mehl glatt
60 g Vollkornmehl
150 g Magermilch
50 g Obers geschlagen
2 EL Öl
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlage
Heidelbeertrio
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Heidelbeertrio
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 10 Personen: 102 g pro Portion - 1,02 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
500 g Heidelbeeren
Zitronensaft
Vanillezucker
250 g Magerjoghurt
125 g (1 Becher) Crème Fraîche
40 g Staubzucker
Zubereitung:
Heidelbeeren mit Vanillezucker und dem Zitronensaft mixen. Joghurt, Crème F
Himbeersauce
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Himbeersauce
Für 4 Personen: 79,5 g pro Portion - 318 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
300 g Himbeeren
1 EL Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zitronensaft
Zubereitung:
Himbeeren mit Zucker und Vanillezucker pürieren und passieren.
Mit ewas Zitronensaft abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie
Nusskugeln
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Nusskugeln
Für 25 Personen: 12,4 g pro Portion - 310 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger)
Zutaten:
200 g Haselnüsse gerieben
4 EL Schlagobers
2 EL Honig
Zimt, Lebkuchengewürz
50 g Haselnüsse ganz
Konfektkapseln
Zubereitung:
Geriebene Haselnüsse mit flüssigem Schlagobers, Honig und Gewürzen gut verkneten.
Aus der Masse mit feuchten Händen
Orangencreme mit Tofu
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Orangencreme mit Tofu
Für 4 Personen: 118 g pro Portion - 470 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger)
Zutaten:
Saft und Schale von einer unbehandelten Orange
200 g Tofu
4 EL Milch
50 g Sauerrahm
100 g Joghurt 1%
30 g Honig
ev. Prise Ingwerpulver
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Orangenzesten, gepressten Orangensaft und die übrig
Schnelle Mohnnudeln
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Schnelle Mohnnudeln
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 106 g pro Portion - 1,06 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
700 g Vollkorn - Spiralnudeln
80 g Butter
200 g Mohn
30 g Vanillezucker
50 g Staubzucker
Zubereitung:
Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Butter zerlaufen lassen, Mohn, Zucker, Vanillezucker und Zimt d
Süße Grießnockerl
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Süße Grießnockerl
Für 6 Personen: 150,16 g pro Portion - 901 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger)
Zutaten:
½ l Magermilch
120 g Butter
20 g Zucker
20 g Vanillezucker
2 Vanilleschoten
Prise Salz
125 g Grieß
2 Eier
1 Zitrone
Zubereitung:
Milch mit der Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und einer Prise Salz aufkochen.
Den
Traumhafter Topfenschmarren
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Traumhafter Topfenschmarren
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 187 g pro Portion - 747 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
4 Dotter
4 Eiklar
5 EL Weizengrieß
1 Zitrone
1/8 l Sauerrahm
250 g Magertopfen
40 g Staubzucker
40 Kristallzucker
2 TL Maizena
Vanille
Zubereitung:
Maizena mit Sauerrahm glat
Weichselkugeln
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Weichselkugeln
Für 20 Personen: 26,6 g pro Portion - 533 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
25 dag Haselnüsse gerieben
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 - 2 Eiklar
20 Weichseln eingelegt, abgetropft
1 EL Rum 80%
10 dag Kuvertüre
Konfektkapseln
Schokoblättchen zum Wälzen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
Winterkompott mit Pinienkernen und Vanille
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Winterkompott mit Pinienkernen und Vanille
Für 10 Personen: 217 g pro Portion - 2,17 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger)
Zutaten:
180 g Rosinen
180 g Marillen getrocknet
180 g Birnen getrocknet
180 g Dörrzwetschken
4 Birnen
50 g Zucker
600 ml Wasser
200 ml Rotwein
6 Pimentkörner
2 Zimtstangen
1 Vanilleschote
6 Gewürznelken
8 Pfefferkörner s
Filter Kategorie:
-
Süßspeisen (10)
Filter entfernen
Filter Rezeptart:
Filter Schnell und Einfach:
-
ja (10)
Filter entfernen
-
Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen