Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 10 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Seite 1 von 1
 
Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfelpalatschinken mit Kompott
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfelpalatschinken mit Kompott Ein Rezept von: Peter Kreuzweger Für 6 Personen: 99,16 g pro Portion - 595 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 150 g Apfel gerieben 1 Ei 1 Dotter 60 g Zucker 20 g Mehl glatt 60 g Vollkornmehl 150 g Magermilch 50 g Obers geschlagen 2 EL Öl Zubereitung: Eier mit Zucker schaumig schlage

Abbildung der fertig gekochten Speise

Heidelbeertrio
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Heidelbeertrio Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg Für 10 Personen: 102 g pro Portion - 1,02 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 500 g Heidelbeeren Zitronensaft Vanillezucker 250 g Magerjoghurt 125 g (1 Becher) Crème Fraîche 40 g Staubzucker Zubereitung: Heidelbeeren mit Vanillezucker und dem Zitronensaft mixen. Joghurt, Crème F

Abbildung der fertig gekochten Speise

Himbeersauce
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Himbeersauce Für 4 Personen: 79,5 g pro Portion - 318 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 300 g Himbeeren 1 EL Zucker 1 Pkg. Vanillezucker Zitronensaft Zubereitung: Himbeeren mit Zucker und Vanillezucker pürieren und passieren. Mit ewas Zitronensaft abschmecken. Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion: Energie

Abbildung der fertig gekochten Speise

Nusskugeln
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Nusskugeln Für 25 Personen: 12,4 g pro Portion - 310 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger) Zutaten: 200 g Haselnüsse gerieben 4 EL Schlagobers 2 EL Honig Zimt, Lebkuchengewürz 50 g Haselnüsse ganz Konfektkapseln Zubereitung: Geriebene Haselnüsse mit flüssigem Schlagobers, Honig und Gewürzen gut verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen

Abbildung der fertig gekochten Speise

Orangencreme mit Tofu
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Orangencreme mit Tofu Für 4 Personen: 118 g pro Portion - 470 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger) Zutaten: Saft und Schale von einer unbehandelten Orange 200 g Tofu 4 EL Milch 50 g Sauerrahm 100 g Joghurt 1% 30 g Honig ev. Prise Ingwerpulver Zitronenmelisse zum Garnieren Zubereitung: Orangenzesten, gepressten Orangensaft und die übrig

Abbildung der fertig gekochten Speise

Schnelle Mohnnudeln
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Schnelle Mohnnudeln Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen: 106 g pro Portion - 1,06 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 700 g Vollkorn - Spiralnudeln 80 g Butter 200 g Mohn 30 g Vanillezucker 50 g Staubzucker Zubereitung: Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Butter zerlaufen lassen, Mohn, Zucker, Vanillezucker und Zimt d

Abbildung der fertig gekochten Speise

Süße Grießnockerl
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Süße Grießnockerl Für 6 Personen: 150,16 g pro Portion - 901 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger) Zutaten: ½ l Magermilch 120 g Butter 20 g Zucker 20 g Vanillezucker 2 Vanilleschoten Prise Salz 125 g Grieß 2 Eier 1 Zitrone Zubereitung: Milch mit der Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und einer Prise Salz aufkochen. Den

Abbildung der fertig gekochten Speise

Traumhafter Topfenschmarren
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Traumhafter Topfenschmarren Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg Für 4 Personen: 187 g pro Portion - 747 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit) Zutaten: 4 Dotter 4 Eiklar 5 EL Weizengrieß 1 Zitrone 1/8 l Sauerrahm 250 g Magertopfen 40 g Staubzucker 40 Kristallzucker 2 TL Maizena Vanille Zubereitung: Maizena mit Sauerrahm glat

Abbildung der fertig gekochten Speise

Weichselkugeln
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Weichselkugeln Für 20 Personen: 26,6 g pro Portion - 533 g Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 25 dag Haselnüsse gerieben 10 dag Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 1 - 2 Eiklar 20 Weichseln eingelegt, abgetropft 1 EL Rum 80% 10 dag Kuvertüre Konfektkapseln Schokoblättchen zum Wälzen Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten

Abbildung der fertig gekochten Speise

Winterkompott mit Pinienkernen und Vanille
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Winterkompott mit Pinienkernen und Vanille Für 10 Personen: 217 g pro Portion - 2,17 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger) Zutaten: 180 g Rosinen 180 g Marillen getrocknet 180 g Birnen getrocknet 180 g Dörrzwetschken 4 Birnen 50 g Zucker 600 ml Wasser 200 ml Rotwein 6 Pimentkörner 2 Zimtstangen 1 Vanilleschote 6 Gewürznelken 8 Pfefferkörner s

Seite 1 von 1

Suchkriterien

Filter Kategorie:

Filter Schnell und Einfach:

Filter Schule und Kindergarten: