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Winterkompott mit Pinienkernen und Vanille

Für 10 Personen: 217 g pro Portion - 2,17 kg Gesamtmenge

Winterkompott mit Pinienkerne und Vanille (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger (Quelle: Foto: Land / Linschinger)

Zutaten:

  • 180 g Rosinen
  • 180 g Marillen getrocknet
  • 180 g Birnen getrocknet
  • 180 g Dörrzwetschken
  • 4 Birnen
  • 50 g Zucker
  • 600 ml Wasser
  • 200 ml Rotwein
  • 6 Pimentkörner
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Gewürznelken
  • 8 Pfefferkörner schwarz
  • etwas Portwein
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 100 g Pinienkerne

Zubereitung:

  • Trockenobst in heißem Wasser 10 min einweichen.
  • Birnen waschen, vierteln, entkernen und mit dem Zucker zugeben. 5 min bei schwacher Hitze garen.
  • Die restlichen Zutaten, außer dem Portwein, zufügen und 5 min kochen lassen.
  • Abschließend Portwein zugeben und etwas ziehen lassen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne trocken goldbraun rösten und über das Kompott streuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
308 kcal 5,8 g 53,68 g 5,16 g 10,08 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein