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Winterkompott mit Pinienkernen und Vanille
Für 10 Personen: 217 g pro Portion - 2,17 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 180 g Rosinen
- 180 g Marillen getrocknet
- 180 g Birnen getrocknet
- 180 g Dörrzwetschken
- 4 Birnen
- 50 g Zucker
- 600 ml Wasser
- 200 ml Rotwein
- 6 Pimentkörner
- 2 Zimtstangen
- 1 Vanilleschote
- 6 Gewürznelken
- 8 Pfefferkörner schwarz
- etwas Portwein
- Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
- 100 g Pinienkerne
Zubereitung:
- Trockenobst in heißem Wasser 10 min einweichen.
- Birnen waschen, vierteln, entkernen und mit dem Zucker zugeben. 5 min bei schwacher Hitze garen.
- Die restlichen Zutaten, außer dem Portwein, zufügen und 5 min kochen lassen.
- Abschließend Portwein zugeben und etwas ziehen lassen.
- Pinienkerne in einer Pfanne trocken goldbraun rösten und über das Kompott streuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
308 kcal | 5,8 g | 53,68 g | 5,16 g | 10,08 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein