Weichselkugeln
Für 20 Personen: 26,6 g pro Portion - 533 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 25 dag Haselnüsse gerieben
- 10 dag Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 - 2 Eiklar
- 20 Weichseln eingelegt, abgetropft
- 1 EL Rum 80%
- 10 dag Kuvertüre
- Konfektkapseln
- Schokoblättchen zum Wälzen
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und die Weichseln damit umhüllen und zu Kugeln formen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kugeln darin tunken, in Schokoblättchen wälzen und in Konfektkapseln setzen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
124 kcal | 8,63 g | 9,21 g | 2,3 g | 1,94 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein