Heidelbeertrio
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 10 Personen: 102 g pro Portion - 1,02 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Heidelbeeren
- Zitronensaft
- Vanillezucker
- 250 g Magerjoghurt
- 125 g (1 Becher) Crème Fraîche
- 40 g Staubzucker
Zubereitung:
- Heidelbeeren mit Vanillezucker und dem Zitronensaft mixen. Joghurt, Crème Fraîche und Zucker verrühren.
- Die Hälfte der Joghurtcreme mit der Hälfte der Heidelbeerenmasse mischen.
- Anschließend die 3 verschiedenfarbigen Mengen abwechselnd in Schichten in ein Glas füllen.
Tipp: Anstelle der Heidelbeeren können Beeren der Saison verwendet werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
99,5 kcal | 5,74 g | 9,71 g | 1,47 g | 2,94 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja