Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Orangencreme mit Tofu

Für 4 Personen: 118 g pro Portion - 470 g Gesamtmenge

Orangencreme mit Tofu (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger (Quelle: Foto: Land / Linschinger)

Zutaten:

  • Saft und Schale von einer unbehandelten Orange
  • 200 g Tofu
  • 4 EL Milch
  • 50 g Sauerrahm
  • 100 g Joghurt 1%
  • 30 g Honig
  • ev. Prise Ingwerpulver
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

  • Orangenzesten, gepressten Orangensaft und die übrigen Zutaten mixen.
  • In Schüsseln füllen und gekühlt servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
149 kcal 8,18 g 8,94 g 9,54 g 0,33 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja