Traumhafter Topfenschmarren
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 187 g pro Portion - 747 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Dotter
- 4 Eiklar
- 5 EL Weizengrieß
- 1 Zitrone
- 1/8 l Sauerrahm
- 250 g Magertopfen
- 40 g Staubzucker
- 40 Kristallzucker
- 2 TL Maizena
- Vanille
Zubereitung:
- Maizena mit Sauerrahm glatt rühren.
- Dotter mit Zucker schaumig rühren - Grieß, Topfen, Zitrone und Vanille unterheben.
- Maizena-Sauerrahm und die Dottermasse vermengen und einige Minuten kalt stellen.
- Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Für das Ausbacken ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Die Topfenmasse aufstreichen und ca. 20 Minuten bei 160° C bis 180° C backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
331 kcal | 13 g | 34,7 g | 18 g | 0,92 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja