Süße Grießnockerl
Für 6 Personen: 150,16 g pro Portion - 901 g Gesamtmenge
Zutaten:
- ½ l Magermilch
- 120 g Butter
- 20 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 2 Vanilleschoten
- Prise Salz
- 125 g Grieß
- 2 Eier
- 1 Zitrone
Zubereitung:
- Milch mit der Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und einer Prise Salz aufkochen.
- Den Grieß beigeben und bei mittlerer Hitze abbrennen, bis sich die Masse vom Topf löst.
- Kurz abkühlen lassen und Eier und Zitronenschale unterrühren.
- Masse 2 Stunden kühl stellen.
- Nockerl formen und in siedendem Wasser ziehen lassen.
- Maizena mit etwas Wasser glatt rühren und mit den Beeren einmal aufkochen lassen. Mit Vanillezucker abschmecken.
Tipp: Die Grießnockerl in Nußbrösel wälzen und mit Beerensauce servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
301,96 kcal | 18,89 g | 25,39 g | 7,54 g | 1,47 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja