Apfelpalatschinken mit Kompott
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 6 Personen: 99,16 g pro Portion - 595 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 150 g Apfel gerieben
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 60 g Zucker
- 20 g Mehl glatt
- 60 g Vollkornmehl
- 150 g Magermilch
- 50 g Obers geschlagen
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl darunter heben und mit Milch verrühren.
- Apfel dazugeben und eine Stunde rasten lassen und danach geschlagenes Obers unterheben.
- Ca. 5 mm dicke Palatschinken machen, die gut gebräunt sein sollen.
Tipp: Reichen Sie dazu Kompott der Saison.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
198 kcal | 9,46 g | 23,53 g | 4,47 g | 1,62 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja