Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Apfelpalatschinken mit Kompott

Ein Rezept von: Peter Kreuzweger

Für 6 Personen: 99,16 g pro Portion - 595 g Gesamtmenge

Apfelpalatschinken mit Kompott (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 150 g Apfel gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 60 g Zucker
  • 20 g Mehl glatt
  • 60 g Vollkornmehl
  • 150 g Magermilch
  • 50 g Obers geschlagen
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  • Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl darunter heben und mit Milch verrühren.
  • Apfel dazugeben und eine Stunde rasten lassen und danach geschlagenes Obers unterheben.
  • Ca. 5 mm dicke Palatschinken machen, die gut gebräunt sein sollen.

Tipp: Reichen Sie dazu Kompott der Saison.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
198 kcal 9,46 g 23,53 g 4,47 g 1,62 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja