Schnelle Mohnnudeln
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 106 g pro Portion - 1,06 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 700 g Vollkorn - Spiralnudeln
- 80 g Butter
- 200 g Mohn
- 30 g Vanillezucker
- 50 g Staubzucker
Zubereitung:
- Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Butter zerlaufen lassen, Mohn, Zucker, Vanillezucker und Zimt dazu, die Spiralnudeln darin wälzen.
Beilagenempfehlung: Apfelmus, Birnenmus, Zwetschkenröster
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
412 kcal | 16,8 g | 51,3 g | 13,5 g | 12,2 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja