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Krautstrudel
Für 10 Personen: 302 g pro Portion - 3,02 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- Strudelteig:
- 50 g Dinkelvollmehl
- 200 g Mehl glatt
- ca. 1/8 l lauwarmes Wasser
- 1 EL Öl
- Salz
- 2 Stk. Weißkrautköpfe klein
- 2 Stk. Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 3/8 l Weißwein (für Kinder weglassen)
- Majoran
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl zum Bestreichen
Zubereitung:
- Strudelteig vorbereiten und zugedeckt 30 min an einem warmen Ort rasten lassen.
- Kraut in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten.
- Kraut beigeben, würzen und durchrösten bis es zusammenfällt.
- Mit Weißwein ablöschen und auf kleiner Flamme bissfest garen.
- Masse überkühlen lassen.
- Strudelteig ausziehen und mit der Fülle zu 2/3 belegen.
- Einrollen, mit Rapsöl bepinseln und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C 40 min backen.
Beilagenempfehlung: Kartoffeln, Joghurt-Knoblauchdip oder Paprikasauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
206 kcal | 5,96 g | 24,9 g | 5,8 g | 7,71 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja