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Beilagenempfehlung
Fischlaibchen mit Schnittlauch-Joghurtsauce
Für 4 Personen: 307 g pro Portion - 1,23 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Fischfilets (z. B. Dorsch)
- 2 EL Weißwein
- 100 g Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Magertopfen
- 1 EL Joghurt 1%
- 30 g Brösel
- 4 EL Rapsöl
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie
Sauce:
- ¼ L Joghurt 1%
- 100 g Magertopfen
- Schnittlauch, Zitronensaft
- Salz, Pfeffer weiß
Zubereitung:
- Fischfilets mit etwas Wasser und Wein dünsten und abkühlen lassen. Feingehackte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Fisch faschieren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Ei, Topfen, Joghurt und Brösel mit dem Fischhaschee vermengen.
- Aus der Masse 8 Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 30 min backen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, mit Schnittlauch und Gewürzen abschmecken und zu den Laibchen servieren.
Beilagenempfehlung: Petersilerdäpfel, gemischter Salat, Ratatouille oder Letscho statt der Joghurtsauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
362 kcal | 16,2 g | 10,4 g | 42 g | 0,87 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja