Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
// Zanderfilet mit Kartoffel-Spinat-Kruste
Zanderfilet mit Kartoffel-Spinat-Kruste
Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Eferding-Leumühle
Für 100 Personen: 285 g pro Portion - 28,5 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 Stk. Zanderfilets
- 250 ml Öl
- 6 kg Kartoffeln, gekocht, geraspelt
- 3 kg Spinat
- 2 kg geriebener Bergkäse
- 1,5 kg Jungzwiebeln
- 750 ml Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch
Zubereitung:
- Zanderfilets in pflanzlichem Öl anbraten und auf Bleche geben.
- Übrige Zutaten zu einer Masse verrühren und auf das angebratene Zanderfilet streichen.
- Im Rohr bei 220 °C ca. 10 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
311 kcal | 11,1 g | 10,2 g | 41,6 g | 2,68 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja