Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
// Zanderfilet mit Gemüsekruste
Zanderfilet mit Gemüsekruste
Ein Rezept von: HLW und Hotelfachschule Weyer
Zutaten:
- 250 g Öl
- 13 kg Zanderfilets
- 10 Zitronen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 500 ml Weißwein
- 5 l Suppe
- 500 ml Crème fraîche
- 500 ml Sauerrahm
- frische Kräuter
- 2 kg Karotten
- 1,8 kg Knollensellerie
- 10 Eier
- 400 g glattes Mehl (1/3 Vollkorn-)
- 1 kg Tomaten
Zubereitung:
- Karotten und Sellerie grob reißen, mit Ei, Mehl und Gewürzen vermischen.
- Zanderfilets würzen, mit Saft von 5 Zitronen beträufeln und beidseitig kurz anbraten.
- Filets in Kombidämpfer-Wannen setzen, Gemüsemasse auf Filets streichen und im Kombidämpfer goldgelb überbacken.
- Bratenrückstand mit Wein und Suppe löschen, Crème fraîche einrühren und abschmecken.
- Mit restlichen Zitronen und Tomaten garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
216 kcal | 7,24 g | 5,01 g | 31,1 g | 1,85 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein