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Überbackener Dorsch
Ein Rezept von: Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern vom Karmel, Bad Kreuzen
Für 60 Personen: 166 g pro Portion - 9,95 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 6 kg Dorschfilet
- 100 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 l Milch
- 125 ml Schlagobers
- 6 Dotter
- 300 g Zwiebeln
- 500 g Hartkäse
- 1,5 kg Magertopfen
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- 200 g Karotten
Zubereitung:
- Butter schmelzen, Mehl zugeben, mit kalter Milch aufgießen und unter öfterem Rühren aufkochen.
- Schlagobers und Dotter versprudeln, in die Béchamelsauce rühren.
- Zwiebeln klein schneiden, Käse reiben, Karotten reiben und dünsten.
- Alle Zutaten gut vermischen.
- Fischfilets auf Bleche legen, würzen, mit der Masse bestreichen und im Rohr bei 170°C ca. 15 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
180 kcal | 5,45 g | 3,38 g | 28,9 g | 0,282 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja