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St. Petersfisch auf Paprikaschaum

Ein Rezept von: Olaf Bätje

Für 10 Personen:297 g pro Portion - 2,97 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 Stk. St. Petersfischfilets (1,5 kg)
  • 100 g Vollkornmehl
  • 30 g Sesam
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 kg Paprika rot
  • 150 g Paprika grün
  • 150 g Zwiebel
  • Kräuter
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer  

Zubereitung:

  • St. Petersfilets mit Salz und Zitronensaft würzen.
  • Mehl und Sesam vermengen, die St. Petersfilets darin wenden und in Öl beiderseits anbraten.
  • Zwiebel und roten Paprika in Würfel schneiden, anschwitzen und mit ca. ½ l Wasser oder Gemüsefond aufgießen, würzen.
  • Auf kleiner Flamme weich dünsten und mit einem Stabmixer alles pürieren.
  • Paprikasauce durch ein Sieb streichen und den feinwürfelig geschnittenen grünen Paprika dazugeben.
  • Sauce nochmals aufkochen und zusammen mit dem Fisch servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
269 kcal 7,26 g 13,7 g 36,5 g 5,75 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja