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St. Petersfisch auf Paprikaschaum
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 10 Personen:297 g pro Portion - 2,97 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 Stk. St. Petersfischfilets (1,5 kg)
- 100 g Vollkornmehl
- 30 g Sesam
- 40 ml Olivenöl
- 1 kg Paprika rot
- 150 g Paprika grün
- 150 g Zwiebel
- Kräuter
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- St. Petersfilets mit Salz und Zitronensaft würzen.
- Mehl und Sesam vermengen, die St. Petersfilets darin wenden und in Öl beiderseits anbraten.
- Zwiebel und roten Paprika in Würfel schneiden, anschwitzen und mit ca. ½ l Wasser oder Gemüsefond aufgießen, würzen.
- Auf kleiner Flamme weich dünsten und mit einem Stabmixer alles pürieren.
- Paprikasauce durch ein Sieb streichen und den feinwürfelig geschnittenen grünen Paprika dazugeben.
- Sauce nochmals aufkochen und zusammen mit dem Fisch servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
269 kcal | 7,26 g | 13,7 g | 36,5 g | 5,75 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja