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Saiblingsfilet mit Kräuter-Nuss-Kruste
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:237 g pro Portion - 2,37 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 kg Saiblingsfilet
- 2 Zitronen
- 10 El Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Kerbel, Thymian, Schnittlauch)
- 75g Haselnüsse gemahlen
- 75g Kürbiskerne gemahlen
- 3 Eigelb
- 3 El Olivenöl
- 3 El Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf ein Backpapier legen.
- Die Kräuter hacken und mit den Nüssen, dem Dotter und den Ölen zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
- Kräuter-Nuss-Kruste auf den Fisch streichen und im Rohr bei 180° überbacken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
361 kcal | 20,2 g | 2,45 g | 42,5 g | 1,79 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja