Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
// Makkaroni mit Thunfischsauce
Makkaroni mit Thunfischsauce
Ein Rezept von: Schulküche der Stadtgemeinde Laakirchen
Für 10 Personen: 589 g pro Portion - 5,89 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Thunfischfilet
- 1 kg Makkaroni
- 750 g Karotten
- 1 kg Tomatenwürfel
- 3 gr. Zwiebel
- 250 g Erbsen
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebel fein würfeln und Thunfisch klein schneiden.
- Etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig anschwitzen.
- Karotten würfeln und zugeben, Thunfisch zugeben und köcheln lassen.
- Tomatenwürfel und Tomatenmark unterrühren, würzen.
- Mit Gemüsebrühe abschmecken und gehackte Petersilie zugeben.
- Mit gekochten Makkaroni anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
595 kcal | 15,2 g | 83,3 g | 29,4 g | 11,4 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja