Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gratiniertes Kabeljaufilet mit Petersilienkartoffeln

Ein Rezept von: Schulzentrum Josee der Caritas für Betreuung und Pflege

Für 100 Personen: 205 g pro Portion - 20,5 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 kg Kabeljaufilet
  • Salz, Zitrone, Thymian
  • 4 kg verschiedenes Gemüse
  • 1 kg Zwiebeln
  • 3 kg Magertopfen
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 1 kg Käse zum Gratinieren
  • 15 kg Kartoffeln
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Gemüse- und Zwiebelwürfel mit Topfen oder Ricotta vermischen, mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.
  • Kabeljaufilet würzen und auf Backpapier legen.
  • Mit der Masse bestreichen und bei 200 °C ca. 10-15 min gratinieren.
  • Mit Petersilienkartoffeln servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
158 kcal 3 g 4,94 g 27,1 g 1,74 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja