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Gemüse-Lachslasagne
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 439,5 g pro Portion - 43,95 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 kg Lasagneblätter
- 100 ml Rapsöl
- 2 kg Zwiebel
- 4 kg Blattspinat
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat
- 1 kg Tomatenmark
- 5 kg passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 6 Zweige Thymian
- 600 g Butter
- 1,25 kg Dinkelvollkornmehl
- 8 l Halbfettmilch
- 5 l Gemüsesuppe
- Salz, Muskat
- 8 kg Lachsfilets
- 1 kg Mozzarella
Zubereitung:
- Aus Butter, Mehl, Milch, Gemüsesuppe, Salz und Muskat Béchamel herstellen.
- Tomatenmark mit passierten Tomaten aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
- Zwiebel fein schneiden, in Öl anschwitzen, Spinat zugeben, kurz dünsten lassen und würzen.
- Lachs in Würfel schneiden.
- Abwechselnd Lasagneblätter, Tomatensauce, Spinat, Béchamel und Lachs einschichten, zum Schluss eine Schicht Béchamel, mit Käse bestreuen und backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
595,92 kcal | 17,44 g | 74,1 g | 34,2 g | 7,93 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja