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Gefüllte Forelle
Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim St. Josef der Kreuzschwestern
Für 10 Personen: 182 g pro Portion - 1,82 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 grätenfreie Forellen
- 100 g Mandelblättchen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Zitronensaft
- 1 EL Mehl
- 5 EL Öl
- 2 EL Butter
- 400 g Karotten
- 200 g Lauch
- etwas Petersilie
Zubereitung:
- Karotten und Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- In Öl anschwitzen und etwas dünsten lassen.
- Forellen außen und innen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen.
- Die überkühlte Fülle in die Bauchöffnung füllen und wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren.
- Fische in Mehl wälzen, in Öl-Buttermischung beidseitig anbraten und bei 200°C ca. 20 min im Rohr fertig backen.
- Und abschließend mit trocken gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
284 kcal | 18,1 g | 3,74 g | 26,8 g | 3,5 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja