Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
// Forellenfilet mit Mandelblättchen
Forellenfilet mit Mandelblättchen
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Sierning
Für 10 Personen: 147 g pro Portion - 1,47 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 Forellenfilets
- Salz, Pfeffer, Zitrone
- 4 EL Oliven- oder Rapsöl
- 100 g Mandelblättchen
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
Zubereitung:
- Forellenfilets würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
- Langsam in etwas Öl anbraten.
- Mandelblättchen in Butter anrösten und über die Filets streuen.
Tipp: Petersilkartoffeln und Endiviensalat mit Kürbiskernöl als Beilage servieren
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
266 kcal | 14 g | 1,8 g | 33,1 g | 1,6 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja