Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fischrisotto

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Micheldorf

Für 10 Personen: 307 g pro Portion - 3,07 g Gesamtmenge

Fischrisotto (Quelle: Foto: teine - Fotolia (Quelle: Foto: teine - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 kg Fischfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Zwiebel
  • 500 g Reis
  • 30 g Tomatenmark
  • 100 g Parmesan
  • Wasser
  • 200 g Erbsen
  • 1/2 kg Karotten
  • Kräuter

Zubereitung:

  • Reis dünsten, Fischfilet salzen, säuern, beidseitig in Öl gut anbraten, anschließend zerteilen und aus der Pfanne nehmen.
  • Zwiebel anrösten, aufgießen und mit Tomatenmark kurz weiterrösten.
  • Karotten kleinwürfelig schneiden und mit den Erbsen bissfest dünsten.
  • Alle Zutaten vermengen und mit Kräutern bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
329 kcal 10,2 g 29,9 g 28,6 g 3,81 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja