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Fischragout mit Tomaten
Ein Rezept von: Schulküche der Marktgemeinde Ottensheim
Für 100 Personen: 225 g pro Portion - 22,5 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 Seelachsfilets
- Saft einer kleinen Zitrone
- 2 kg Frühlingszwiebeln
- Knoblauch
- 250 ml Rapsöl
- 4 kg Tomaten
- 1 kg Oliven
- Salz, Pfeffer
- Oregano, Petersilie
- 200 g Mehl
Zubereitung:
- Seelachsfilets in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
- Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch in Öl kurz andünsten.
- Tomaten würfeln, zugeben und einkochen lassen.
- Oliven halbieren, entkernen, in die Sauce geben und würzen.
- Fischwürfel hinzufügen und zugedeckt ca. 5 min gar ziehen lassen.
- Mit Petersilie garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
203 kcal | 5,65 g | 4,46 g | 32,9 g | 1,31 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja