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Fischragout mit Tomaten

Ein Rezept von: Schulküche der Marktgemeinde Ottensheim

Für 100 Personen: 225 g pro Portion - 22,5 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 100 Seelachsfilets
  • Saft einer kleinen Zitrone
  • 2 kg Frühlingszwiebeln
  • Knoblauch
  • 250 ml Rapsöl 
  • 4 kg Tomaten
  • 1 kg Oliven
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Petersilie
  • 200 g Mehl

Zubereitung:

  • Seelachsfilets in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
  • Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch in Öl kurz andünsten.
  • Tomaten würfeln, zugeben und einkochen lassen.
  • Oliven halbieren, entkernen, in die Sauce geben und würzen.
  • Fischwürfel hinzufügen und zugedeckt ca. 5 min gar ziehen lassen.
  • Mit Petersilie garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
203 kcal 5,65 g 4,46 g 32,9 g 1,31 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja