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Fischlasagne
Für 10 Personen:491 g pro Portion - 4,91 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 800 g Thunfisch natur (aus der Dose ohne Öl)
- ½ kg Champignons
- ½ kg Paprika bunt
- 3 Stk. Zwiebel
- 1 l Passierte Tomaten
- 20 ml Olivenöl
- 600 g Lasagneblätter
- 60 g Vollkornmehl
- 30 g Butter
- 1 l Milch halbfett
- 100 g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum
Zubereitung:
- Zwiebel in Öl anschwitzen, kleingeschnittene Champignons, Paprika kurz mitrösten und würzen.
- Passierte Tomaten zugeben, Thunfisch in kleine Stücke teilen und vorsichtig unterheben.
- Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel herstellen.
- Lasagneblätter abwechselnd mit Bechamelsauce und dem Sugo in eine befettete Auflaufform schichten, die letzte Schicht sollte Bechamelsauce sein.
- Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
590 kcal | 24,6 g | 54,4 g | 34,6 g | 8,05 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja