Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fischlaibchen 3

Ein Rezept von: Berufsschule Altmünster

Für 100 Personen: 139 g pro Portion - 13,9 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 900 g Lauch
  • 600 g Zwiebel
  • 125 ml Olivenöl
  • 9 kg Fisch
  • 60 Toastscheiben ohne Rinde
  • 1,5 l Milch
  • 15 Eier
  • Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Dill

Zubereitung:

  • Zwiebel und Lauch fein schneiden, in Olivenöl anrösten.
  • Fisch grob faschieren, Zwiebel und Lauch zugeben.
  • Das in Milch eingeweichte Toastbrot und die Eier dazugeben, alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Laibchen formen und auf beiden Seiten goldgelb braten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
145 kcal 3,58 g 5,53 g 22,4 g 0,585 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja