Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
// Fischlaibchen 2
Fischlaibchen 2
Für 10 Personen:73,1 g pro Portion - 731 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 500g Fischfaschiertes
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 1 eingeweichte und ausgedrückte Semmel
- Grieß und Brösel nach Bedarf
- Salz,
- Pfeffer,
- Thymian
- Petersilie
- Paprika bunt in Würfel
Zubereitung:
- Zwiebel in Olivenöl anrösten, erkalten lassen, dann Fischfaschiertes mit Zwiebel, Eier, ausgedrückten Semmeln und Gewürzen vermischen, je nach Bedarf mit Grieß und Brösel zusätzlich noch binden.
- Laibchen formen und auf einem Backpapier bei 180° backen.
Tipp: Man kann die Laibchen auch noch mit buntem Paprika, Lauch oder anderem Gemüse verfeinern. Kräutersauce oder Gemüsesauce und Gemüsenudeln als Beilage servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
86,9 kcal | 2,69 g | 2,59 g | 13 g | 0,25 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja