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Fischauflauf
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 12 Personen:220 g pro Portion - 2,64 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Perlweizen grob
- 250 g Perlweizen fein
- 1,2 kg Fischfilets
- 100 g Karotten
- 100 g Zucchini
- 100 g Erbsen
- 100 g Kohlrabi
- 100 g Zwiebel
- 4 Stk. Eidotter
- 50 g Butter
- 6 Stk. Eiklar
- 100 ml Sauerrahm
- 20 ml Sonnenblumenöl
- Salz, Zitronensaft, Kräuter
Zubereitung:
- Groben Perlweizen ( 1:2 ) und feinen Perlweizen ( 1:2 ) getrennt dünsten (im Kombidämpfer 1:1).
- Fischfilets in kleine Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zucchini-, Karotten-, Kohlrabi-, Zwiebelwürfel und Erbsen in wenig Öl anlaufen lassen, würzen.
- Aus Eidotter und Butter einen Abtrieb herstellen.
- Perlweizen, Fisch (ohne Flüssigkeit), Rahm, Gemüse und Abtrieb vermengen.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Die Auflaufmasse in eine befettete Form geben und bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
343 kcal | 10 g | 32 g | 30,4 g | 5,72 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja