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Fisch-Gemüsestrudel an Paprikasauce und Sesamkartoffeln
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 502 g pro Portion - 50,2 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 25 Blätter Strudelteig
- 3 Eier zum Bestreichen
- 5 kg Weißkraut
- 2 kg speckige Kartoffeln
- 1,25 kg Zwiebel
- 8 Knoblauchzehen
- 100 ml Öl
- 1 Bund Petersilie
- 9 Eier
- Salz, Pfeffer
- 100 Stk. Hoki-Seehechtfilet
- Sauce:
- 3 rote Paprika
- 1,5 kg Zwiebel
- 120 ml Öl
- 5 l Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch
- 1,25 l Sauerrahm
- 150 g Weizenvollkornmehl
- Sesamkartoffeln:
- 20 kg Kartoffeln
- 500 g Butter
- Salz
- 100 g Sesamsamen
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Öl anschwitzen.
- Kraut fein hobeln und zugeben, kurz durchmischen und vom Herd nehmen.
- Kartoffeln fein hobeln und zugeben.
- Petersilie und Ei zugeben und würzen.
- Hokifilets würzen, Strudel ausarbeiten und füllen, im vorgeheizten Rohr backen.
- Sauce: Zwiebel und Paprika würfeln und in Öl anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen.
- Würzen und mit Rahm und Mehl binden.
- Sesamkartoffeln: Kartoffeln kochen und schälen, in Butter schwenken, salzen und in trocken geröstetem Sesam wälzen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
488 kcal | 16,9 g | 49 g | 33,1 g | 8,02 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja