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Dorschfilet mit Haferflockenkruste

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 100 Personen:161 g pro Portion - 16,1 kg Gesamtmenge

Dorschfilet mit Haferflockenkruste (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 10 kg Dorschfilet
  • 3 kg Kartoffeln mehlig
  • 2 kg Vollkorn-Haferflocken
  • 1 kg Käse n. Holländer Art 35% F.i.T. gerieben
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer,
  • Estragon, Kümmel,
  • Zitronensaft, Petersilie

Zubereitung:

  • Dorschfilets würzen und auf ein befettetes Blech legen.
  • Kartoffeln kochen, pressen, Haferflocken sowie Käse dazugeben und würzen.
  • Gehackte Petersilie und Estragon unterrühren.
  • Die Masse auf die Fische streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 min überbacken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
224 kcal 4,66 g 16,9 g 27,9 g 1,77 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja